ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г. постной говядины (вырезки), нарезать тонкими
ломтиками
3 ст. ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли, молотый чёрный перец
1 большая луковица, мелко нарезать
225 г. сушёных, мелко нарезанных грибов
225 г. зелёного горошка
2 ст. ложки муки
1 ст. мясного бульона
150 мл. сметаны
2 ст. ложки горчичного порошка
30 г. растопленного сливочного масла
1 ст. ложка мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде подогреть 2 столовые ложки масла,
добавить мясо, соль и перец. Помешивая, жарить2-3
минуты и выложить мясо на тарелку. Подогреть на
сковороде оставшееся масло, положить лук и
пассировать, помешивая, на среднем огне до
мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая,
5 минут.
Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и,
помешивая, обжаривать ещё 3 минуты. Прибавить
огонь до среднего и постепенно влить бульон.
Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить
огонь и довести соус до загустения. Снова
выложить мясо на сковороду, добавить горошек и,
не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут.
Отложить 2 столовые ложки сметаны, а остальную,
смешав с горчичным порошком, добавить в
сковородку с мясом. Помешивая, дать прокипеть на
медленном огне 1-2 минуты. Сварить макароны,
откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать
с растопленным сливочным маслом и маком и
выложить на блюдо. Сверху в центре положить
бефстроганов, украсить сметаной, зеленью,
грибами.
Суп по-валлийски с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-порей – 2 стебля;
цветная капуста – 1 небольшой кочан (около 500г.);
лук репчатый – 1-2 луковицы;
зелень петрушки и сельдерея – по вкусу;
рис – 1-2 ст.л.;
макароны (короткие) – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
сыр – 200г;
соль, перец молотый черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой,
капусту разделить на соцветия, репчатый лук
нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея
порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л
подсоленной воды около 30 мин. Отдельно
отваривать рис и лапшу в овощном бульоне.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить
муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета.
Затем развести муку небольшим количеством
бульона и влить в суп. Готовый суп приправить
солью и молотым перцем. В тарелки разложить
тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.