Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Разноцветная лапша

400 г. муки насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в середине углубление, разбейте в него 4 яйца, добавьте столовую ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпьте углубление мукой и замесите тесто, добавив столовую ложку холодной воды. Иногда приходится добавить еще 1-2 чайные ложки воды. Руки присыпьте мукой и скатайте из теста шар. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно заверните в прозрачную пленку, накройте предварительно нагретой миской и дайте ему постоять в течение 30 минут. При раскатывании необходимо стряхивать лишнюю муку, так как она может сделать тесто хрупким. Нарежьте лапшу и разложите ее на кухонном полотенце.
Для того чтобы лапша получилась желтой, добавьте в тесто 1 г. молотого шафрана, растворенного в воде.
Для красной лапши в тесто достаточно положить 3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты.
Для лапши фиолетового цвета нужно взять 2 яйца, 1,5 чайной ложки соли и пюре из 250 г. сваренной красной свеклы, жидкость из которой нужно выпарить.
Для зеленой лапши сделайте пюре из 3 яиц, 200 г. шпината, щепотки соли, выпарите жидкость и добавьте в муку.


Сальса ди помодоро

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 долька чеснока,
по 1 шт. сельдерея и моркови,
несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки,
1 чайная ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец красный
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью. Некоторые неаполитанки варят свою сальсу в течение трех часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле кипит. Между нами говоря, тридцати минут кипячения вполне достаточно. Вместо базилика можно взять майоран.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное