Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Разноцветная лапша
400 г. муки насыпьте горкой на рабочую
поверхность, сделайте в середине углубление,
разбейте в него 4 яйца, добавьте столовую ложку
растительного масла и соль на кончике ножа.
Засыпьте углубление мукой и замесите тесто,
добавив столовую ложку холодной воды. Иногда
приходится добавить еще 1-2 чайные ложки воды.
Руки присыпьте мукой и скатайте из теста шар.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, периодически
ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и
эластичным. Шар из теста плотно заверните в
прозрачную пленку, накройте предварительно
нагретой миской и дайте ему постоять в течение 30
минут. При раскатывании необходимо стряхивать
лишнюю муку, так как она может сделать тесто
хрупким. Нарежьте лапшу и разложите ее на
кухонном полотенце.
Для того чтобы лапша получилась желтой,
добавьте в тесто 1 г. молотого шафрана,
растворенного в воде.
Для красной лапши в
тесто достаточно положить 3 яйца и 3 столовые
ложки томатной пасты.
Для лапши фиолетового цвета
нужно взять 2 яйца, 1,5 чайной ложки соли и пюре из
250 г. сваренной красной свеклы, жидкость из
которой нужно выпарить.
Для зеленой лапши
сделайте пюре из 3 яиц, 200 г. шпината, щепотки соли,
выпарите жидкость и добавьте в муку.
Сальса ди помодоро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 долька чеснока,
по 1 шт. сельдерея и моркови,
несколько листиков базилика и несколько
корешков петрушки,
1 чайная ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец красный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в
растительном масле, добавить муку, разрезанные
на дольки помидоры, бульон и проварить все на
слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито,
приправить красным перцем и солью. Некоторые
неаполитанки варят свою сальсу в течение трех
часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле
кипит. Между нами говоря, тридцати минут
кипячения вполне достаточно. Вместо базилика
можно взять майоран.