Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Салат с колбасой и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г макарон или рожков,
1 небольшой кочан цветной капусты,
маленький корень сельдерея,
2 моркови,
200 г ветчины или охотничьих колбасок,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка горчицы, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны разломать и сварить в соленой воде.
Морковь и сельдерей нарезать полосками или
кубиками, капусту разделить на кочешки, и все
овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не
разваривать. Охлажденные овощи и макароны
заправить майонезом, растительным маслом,
уксусом и горчицей, добавить нарезанную
полосками ветчину или колбасу.
Спагетти вегетарианские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки орехового масла;
0,5 стакана свежих хлебных крошек;
350 г спагетти;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками;
измельченные семена одного лимона;
1,5 чайные ложки мелко нарезанной травы розмарина;
450 г ломтиков кабачка-цуккини;
1 мелко нарезанный помидор;
2 ст. ложки каперсов;
сок 0,5 лимона;
соль; перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой тефлоновой сковороде разогрейте
ореховое масло и поджарьте до коричневого цвета
хлебные крошки. Снимите с огня и отставьте в
сторону. Приготовьте спагетти, добавив в
кастрюлю немного оливкового масла. Спагетти
должны быть сварены почти до готовности. В
большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку
оливкового масла и поджарьте чеснок, семена
лимона и розмарин до золотистого цвета. Добавьте
цуккини и жарьте 3-4 минуты, помешивая. Положите
помидоры и каперсы и жарьте еще 1 минуту. Влейте
лимонный сок с приправами и перемешайте.
Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите их в
кастрюлю и влейте остатки оливкового масла.
Положите сверху овощи и хлебные крошки и
подавайте