Наилучшие пожелания
к Новому Году!
Счастья, удачи, здоровья!
Вермишель с яичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 сушеных черных китайских грибов
300 г. рисовой вермишели
400 г. свиного филе
4 молодых луковицы
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
125 мл. крепкого горячего куриного бульона
6 ст. л. сухого шерри
4 ст. л. соевого соуса
3 л. воды
4 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель
разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6
см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе
нарезать полосами шириной около 1 см. Лук
очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать
тонкими кольцами. Разогреть растительное масло.
Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая,
приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1
минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и
добавить грибы вместе с водой, в которой они были
замочены, довести до кипения, прокипятить на
сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать
лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и
разложить на 4 предварительно нагретые тарелки.
Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх
разложить горячий мясной соус.
Салат по-корейски с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г соевой лапши,
2 сладких перца (лучше красных),
400 г сырого мясного фарша,
3 столовые ложки растительного масла,
сок четырех лимонов,
6 ложек соевого соуса, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, в кипяток высыпать лапшу, снять
с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Тем
временем очистить перец и порезать полосками. В
сковороде раскалить масло, выложить фарш,
обжарить, немного присолить и поперчить. Лапшу
откинуть на дуршлаг, можно нарезать, чтобы
макаронины не были слишком длинными, и сложить в
салатницу. Туда же добавить мясо и перец. Смешать
лимонный сок с соевым соусом, заправить салат и
перемешать.