Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Кесме (2) (с бараниной)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. лапши
1 кг баранины или говядины,
2 моркови,
1 луковица,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки теплого жира,
0,5 пиалы катыка,
зелень укропа,
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают,
заливают холодной водой и ставят на огонь. После
закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на
медленном огне. За 10 минут до готовности в
бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка
обжаренный лук и морковь, доводят все до
готовности. Перед подачей на стол лапшу
разливают по глубоким тарелкам или касы, по
желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
Язык под винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г макарон
1 говяжий язык средней величины;
500 г сухого красного вина;
2 ст. л. томатной пасты;
200 г говяжьего бульона;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст.л. муки; 20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
зелень пряная, соль, черный молотый перец,
лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык отварите и очистите. Приготовьте соус. В
сотейнике обжарьте на сливочном и растительном
масле измельченные лук и морковь, зелень. Затем
всыпьте муку и пропассеруйте 5 минут. Добавьте
вино, бульон, соль, перец и варите в течение 40
минут, постоянно помешивая. Выньте зелень и
процедите соус через сито. Язык нарежьте
ломтиками, полейте горячим соусом и подайте
вместе с отваренными макаронами