Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Лапша с овощами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. тальяателле (широкой лапши),
соль,
2 столовые ложки оливкового масла,
200 г. цукини,
300 г. помидоров,
зубчик чеснока,
по одной веточке розмарина, базилика, шалфея,
черный молотый перец,
100 г. салями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите воду до кипения, добавив столовую ложку
масла, и отваривайте лапшу в течение 8-10 минут.
Очистите и мелко порежьте небольшими кусочками
цуккини, а помидоры - дольками. Разогрейте в
сковороде растительное масло, обжарьте в нем
чеснок, затем добавьте цуккини, помидоры и тушите
4-5 минут. Зелень отделите от стеблей, измельчите,
добавьте к овощам. Посолите, поперчите. Откиньте
лапшу на дуршлаг, затем положите ее в миску и
смешайте с тушеными овощами и нарезанной
соломкой салями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На
среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и
сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте
измельченный чеснок, порезанные кубиками
помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и
сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите
температуру, закройте крышкой и потушите на
медленном огне приблизительно в течение 40 минут.
Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей
лапшой.