Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Салат с жарким в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. говядины
50 г. макарон
2 яйца
50 г. сметаны,
хрен, уксус, соль, сахар,
зелень помидоры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек
волокон на тонкие ломтики, а их – на
продолговатые кусочки. Макароны отваривают до
мягкости, откидыавют на сито и охлаждают. Сметану
смешивают с хреном, солью, сахаром, уксусом и
размешивают с макаронами, нарезанным мясом,
сваренным вкрутую яйцом. Укладывают в салатницу,
посыпают зеленью, украшают кусочками помидоров.
Спагетти алла маринара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г спагетти;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 маленькая луковица, мелко нарубленная;
1 раздавленный зубчик чеснока;
115 г нарезанных ломтиками мелких шампиньонов;
половина красного или зеленого сладкого перца
без семян, нарезанного мелкими кубиками;
300 мл (1,25 стакана) пассаты (протертых помидоров);
200-граммовая банка консервированного лосося
(жидкость слить);
115 г вареных очищенных креветок;
щепотка сухого орегано;
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите спагетти в подсоленном кипятке до
готовности, слейте воду.
Тем временем разогрейте масло в кастрюле,
положите туда лук, чеснок, грибы и перец и жарьте
в течение 3-4 минут. Добавьте пассату, убавьте
огонь и оставьте еще на 2-3 минуты Очистите рыбу от
кожи и костей, разомните и добавьте в соус вместе
с креветками. Приправьте орегано по вкусу.
Положите спагетти обратно в кастрюлю, залейте
соусом, перемешайте и слегка прогрейте перед
подачей на стол.