Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Свинина в сметане по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постной свинины,
250 г пикулей,
2 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки суповой зелени,
1 чайная ложка маисового крахмала,
3 ст. ложки муки,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
4 ст. ложки воды,
растительное масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли,
перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски
мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в
кипящем масле, которое удобней всего поместить в
миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во
фритюр не следует одновременно закладывать
большое количество кусков мяса. После жаренья
куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки
растительного масла, разогреть его в сковороде,
добавить толченый чеснок, слегка обжарить и
снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую
зелень, разведенный крахмал, измельченные
пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать
свинину с рисом или макаронными изделиями.
Рассчитано на 4-5 порций.
Лапша в орехово - сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь,
1 маленький цуккини,
1 стол. ложка сливочного масла,
30 г молотых лесных орехов,
50 мл овощного бульона,
200 г плавленного сыра, сок половины апельсина,
300 г лапши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить орехи в сливочном масле и разбавить
овощным бульоном. Затем положить плавленный сыр
и залить апельсиновым соком. Соусу дать немного
повариться, чтобы все слегка загустело.
Поставить вариться лапшу, за 4 мин. до готовности
положить в воду с лапшой нарезанные овощи.
Смесь из овощей и лапши равномерно разложить на
четыре тарелки и подавать на стол заправленной
приготовленным орехово-сырным соусом.