Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
С капустой и сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. капусты,
луковицу,
зубчик чеснока,
столовую ложку водки,
200 мл. сливок,
150 г. соленого сыра,
соль, перец,
2 помидора,
30 г. орехов (лучше кедровых),
400 г. коротких макарон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарежьте соломкой. Лук и чеснок порежьте
и обжарьте в сливочном масле. Влейте водку и
сливки. Добавьте раскрошенный сыр и дайте
немного повариться на маленьком огне. Посолите,
поперчите. С помидоров снимите кожицу и удалите
семена. Мякоть нарежьте кубиками. Орехи обжарьте
без масла. Макароны отварите в подсоленной воде
почти до готовности. Капусту пробланшируйте в
кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и промойте
холодной водой. Макароны смешайте с помидорами и
капустой, полейте сырным соусом и посыпьте
орехами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в
небольшом количестве сливочного масла.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, на
среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и
сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте
измельченный чеснок, порезанные кубиками
помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и
сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите
температуру, закройте крышкой и потушите на
медленном огне приблизительно в течение 40 минут.
За 10 минут до окончания тепловой обработки
добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист,
смешайте соус с горячей лапшой.