Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Гребешки в корзиночках :-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. гребешков
30 мл. растительного масла
свежий розмарин
соль
белый перец горошком
чеснок

Салат:
45 г. папайи
50 г. авокадо
38 г. киви
48 г. мякоти арбуза
45 г. мякоти дыни

Соус из манго:
25 г. пюре манго
8 мл. растительного масла
7 мл. яблочного уксуса
5 г. сахара
соль

Соус из брусники:
15 мл. концентрированного брусничного сока
8 мл. растительного масла
2,5 г. сахара

Корзиночки:
30 г. рисовой лапши
40 мл. фритюрного жира

"Решёточки":
пшеничная мука в/с
сливочное масло
1 яйцо
сахар
соль

Для украшения:
салат "Лоло россо"
салат "Лоло бианко"
свежий укроп
лайм
спагетти
клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие салаты и фрукты помыть и очистить. Лимоны ошпарить кипятком. Чеснок почистить и нарезать на ломтики. Гребешки разморозить, обсушить. С лимонов снять цедру, тщательно очистить от белой части и нарезать на тонкую соломку. Выжать сок. Гребешки замариновать в растительном масле с добавлением специй, сока и цедры лимона, чеснока. Рисовую лапшу залить горячей (50-60 градусов) водой, оставить для набухания в воде. После набухания воду слить, лапшу обсушить салфетками и уложить в форму. Обжарить во фритюре, нагретом до 135-145 градусов, до золотистого цвета. Фрукты почистить и вырезать при помощи ножа-«шато» шарики. Спагетти обжарить во фритюре, не отваривая их.
Соус: манго пюре разморозить (или приготовить из свежего манго), соединить с сахаром, уксусом, маслом растительным и солью. Тщательно взбить. Брусничный концентрированный сок смешать с сахаром и уварить до загустения. Добавить растительное масло. Не перемешивать!
Приготовить заварное тесто и выпечь «решёточки».
Салаты разобрать на листья. Ягоды клубники разрезать вдоль.
Гребешки вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой и обжарить на гриле, придавая рисунок.
Оформление тарелок: лайм очень тонкими ломтиками и выложить на центр тарелки. На лайм установить корзинку из лапши, заполнить ее салатом из фруктов. Полить вокруг корзинки соусом из манго. Соус из брусники аккуратно перемешать, чтобы образовались «капельки» в масле и полить поверх соуса из манго. С одного бока корзинки уложить «букет» из деликатесных салатов и обжаренные гребешки. Один гребешок поставить вертикально. Одним обжаренным гребешком украсить верхушку корзины. Рядом установить разрезанную ягоду клубники. Рядом с гребешками расположить «решётки» из теста «шу». Украсить верхушку салата жареными во фритюре спагетти.


Крабовый соус с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 щепотка молотого тмина,
1/8 л белого вина,
1/4 банки консервированных шампиньонов,
1 ст. ложка без верха крахмала,
1 яичный желток,
1/8 л сливок,
125 г мяса крабов,
1 ч. ложка ароматических приправ,
немного острого перечного соуса или острого красного стручкового перца,
сок 1/2 лимона.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Любые макароны с этим соусом превратятся в праздничное блюдо Очищенный, порубленный репчатый лук, чеснок и тмин на 2 мин. припустить в вине. Добавить сок от шампиньонов, 1/8 л воды и довести до кипения. Крахмал взбить с желтком и сливками и заправить бульон, но не кипятить (иначе свернется желток!). Добавить шампиньоны и крабов. Ввести ароматические приправы, острый соус и сок лимона. Крабовым соусом поливают макаронные изделия и сверху посыпают тертым пармезанским сыром.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное