Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Наилучшие пожелания к Новому Году!
Счастья, удачи, здоровья!


Курица в кокосовом бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. рисовой лапши,
350 г. вареных тигровых креветок,
400 мл. консервированного кокосового молока,
1,5 л. куриного бульона,
2 луковицы,
1 ч. ложка нарезанного ломтиками свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
4 ореха-макадамия или 8 миндальных орехов,
1 - 2 свежих чили,
2 стебля лимонной травы,
1 ч. ложка молотой куркумы,
1 ст. ложка обжаренного без масла кориандрового семени,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
соль и молотый черный перец.
Для украшения:
4 сваренных вкрутую и нарезанных четвертинками яйца,
225 г. вареного нарезанного куриного мяса,
225 г. бобовых побегов,
пучок перьев зеленого лука,
1 луковица, нарезанная ломтиками и обжаренная во фритюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рисовую лапшу замочить в холодной воде. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму поместить в кухонный комбайн и переработать в пасту. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5 - 10 мин. Тем временем вынуть из воды замачиваемую лапшу и опустить ее на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись. Продукты для украшения, разложить на отдельные тарелки. Каждый обедающий берет себе порцию лапши, поливает ее достаточным количеством супа, укладывает поверх лапши яйца, курицу и бобовые побеги, посыпает лапшу нарезанным зеленым луком и обжаренным во фритюре луком.


Пирог по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. растительного масла,
1 мелко порубленная луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
350 - 400 г постной баранины, нарезанной кубиками со сторонами 2 - 2,5 см,
1 банка (500 г.) консервированных помидоров в с/с (жидкость слейте, помидоры порубите),
2 ст. л. томат-пасты,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого тмина,
соль, молотый черный перец по вкусу,
350 г. отварных мелких макаронных изделий,
8 больших тонких листов слоеного теста,
50 г. растопленного сливочного масла,
свежая кинза
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На среднем огне разогрейте растительное масло, положите в него лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука, затем добавьте баранину и слегка обжарьте. Смешайте помидоры, томат-пасту, корицу и тмин, посолите, поперчите и добавьте к баранине. Тушите на небольшом огне 1 - 1,5 часа, соус должен загустеть, а мясо стать мягким. После этого добавьте отварные макароны, перемешайте. Разогрейте духовку до 220 град.
Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму для выпечки, уложите на дно пласт теста, края должны свисать с бортиков. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, так уложите еще 4 листа. Выложите ровным слоем начинку. Поверх начинки выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом. Заверните края теста, плотно защипите их. Смажьте верх пирога растопленным маслом и поставьте в духовку на 30 - 35 минут. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное