Наилучшие пожелания
к Новому Году!
Счастья, удачи, здоровья!
"Нэм" - вьетнамское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина и говядина),
лук,
морковь,
проростки бобов,
древесные грибы,
рисовая лапша,
перец черный,
рисовая бумага,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их,
добавить свежих проростков бобов маш, добавить
измельченые древесные грибы, предварительно
замоченные и рисовую лапшу, также предварительно
замоченную. Всё смешать (кол - во определите сами,
т. к. кому нравится больше с грибами,а кому - с
мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как
голубцы или блинчики. Полученные "блинчики",
весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от
размера рисовой бумаги), варить в жиру до
получения золотистой корочки.
Салат по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 - 500 г мелких макаронных изделий,
1 - 2 луковицы фенхеля, разрезанных пополам,
1 крупная красная луковица, нарезанная кольцами
толщиной 1 см,
2 ч. л. оливкового масла,
2 - 3 помидора, нарезанных кубиками,
0,75 стакана маслин без косточек, нарезанных
ломтиками,
1 пучок смеси свежей зелени (укропа, базилика,
петрушки)
Для заправки:
2 неочищенных зубчика чеснока,
0,3 стакана бальзамического уксуса или уксуса,
настоянного на эстрагоне,
0,3 стакана оливкового масла,
2 ст. л. томатного соуса,
2 ст. л. лимонного сока,
соль, черный молотый перец по вкусу
тертый сыр и мелко порубленный печеный
болгарский перец для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макаронные изделия согласно указаниям
на упаковке, откиньте на дуршлаг, обсушите и
охладите. Разогрейте духовку до 180 град., смажьте
небольшой противень 1 ч. л. оливкового масла,
уложите фенхель, лук и чеснок, сбрызните
оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 - 20
минут, затем отложите лук и фенхель и дайте им
остыть.
Приготовьте заправку:
Смешайте уксус, томатный соус, лимонный сок и
оливковое масло, хорошо взбейте венчиком.
Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками,
добавьте к заправке, посолите и поперчите.
Нарежьте кубиками печеный лук и фенхель,
смешайте с макаронами, в последнюю очередь
добавьте маслины и зелень. Полейте заправкой,
перемешайте, накройте и поставьте в холодильник
на 1 час.
Перед подачей посыпьте тертым сыром и
измельченным печеным болгарским перцем.