Наилучшие пожелания
к Новому Году!
Счастья, удачи, здоровья!
Говядина с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. постного говяжьего филе,
кожура и сок 1 апельсина,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 большая морковь,
2 пера зеленого лука,
рисовая лапша в качестве гарнира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанное полосками говяжье филе положить в
миску, посыпать его тертой кожурой апельсина,
полить апельсиновым соком, перемешать; Поставить
мясо для маринования на 30 мин. Из миски с
маринованной говядиной слить жидкость и
оставить ее для дальнейшего использования. В
миску с говядиной положить соевый соус,
кукурузную муку и имбирь, перемешать. В воке или
большой сковороде разогреть масло. Опустить в
масло кусочки говядины и обжаривать их,
помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока
мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить
нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь
и жарить еще 2 - 3 мин. Всыпать нарубленный зеленый
лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо.
Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно
помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо
горячим с рисовой лапшой.
Запеканка из капусты со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. капусы
1 яйцо
300 г. лапши
сливочное масло
1 стакан сливок
2 ст. л. сметаны
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
300 г. капусты порезать соломкой и залить кипятком
с солью, пусть постоит 5 мин. Потом отцедить.
Добавить 1 яйцо, 300 г. отваренной лапши, заправить
сливочным маслом. Смешать 1 стакан сливок, 2 ложки
сметаны, соль, перец, хорошо взбить. Форму смазать
маслом. Выложить половину капусты, часть лапши,
снова капусту, лапшу и полить соусом. Поместить в
горячую духовку на 15 - 20 минут.