Сегодняшний выпуск нашей рассылки посвящен рецептам корейских салатов.
Корейская кухня отличается своеобразием и острым вкусом. Тем, у кого
больная печень, лучше, наверное, избрать другие блюда. Зато остальным
корейские салаты помогут получить полезные витамины и предотвратить
простуду в холодное время года.
Напоминаем: открытый в прошлую пятницу конкурс Каталога
лучших кормильцев
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки
"Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей
продолжается!
Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными
открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно
ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте.
Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса или прислать их
редактору, указав в теме письма: "рецепт на
конкурс".
Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг., чеснок - 1 головка,
душистое
растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа или кинзы -
1 пучок, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры и промыть, положить в
дуршлаг или пароварку и варить на пару до готовности, затем охладить.
Зелень для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой.
Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый
чеснок и растительное масло, перемешать.
Морковь по-корейски
Ингредиенты: Морковь - 400 г., чеснок - 2-3 больших
зубчика,
глутаминат натрия - 0,5 ч. ложки, уксусная эссенция - 1 ч. ложка,
зеленый лук - 1 пучок, сахар - 2 ст. ложки, перец и кинза по вкусу,
растительное масло - 2-3 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка.
Морковь нашинковать на длинной терке. Соломка должна
получиться как можно длиннее, для этого шинковать надо вдоль моркови,
а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок,
добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат
натрия, 70% уксус (не столовый), сахар, кинзу. Отдельно на
растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без
лука влить в салат, перемешать. Лук можно использовать для другого
блюда.
Салат из моркови с луком
Ингредиенты: Морковь - 1 кг., репчатый лук - 200 г.,
столовый уксус -
15 мл., чеснок - 20 г., красный молотый перец - 5 г., сахарный песок -
20 г., растительное масло - 50 г., соль по вкусу.
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Лук
нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все
смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и,
тщательно перемешав, охладить.
При приготовлении корейских салатов некоторые ингредиенты
обжаривают.
Смешивать их с холодными ингредиентами необходимо, предварительно
охладив. Теплые продукты с холодными соединять не следует, от этого
вкус салата может испортиться. Если ингредиенты приготовлены заранее,
их хранят по отдельности, в холодильнике.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.11.2005, среда
Выпуск #33
Новости:
Рождественский пост 28 ноября православные и греко-католики
вступили в период
Рождественского Поста. В это время верующие готовятся к встрече
великого праздника Рождества Христова, пришествия в мир Спасителя
Иисуса Христа. Эти дни стараются провести так, чтобы подготовить свою
душу, достойно принять великий дар Воплощения Христова, очистить
сердце от грехов, страстей и пороков и с радостью встретить праздник
Рождества...
>>
В столовых Кремля готовят к Рождественскому посту специальное
меню В кремлевских столовых готовят к Рождественскому посту специальное
меню, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления делами президента
Виктор Хреков. Рождественский пост продолжается 40 дней - с 28 ноября
по 6 января. Как рассказал Хреков, повара комбината питания
"Кремлевский" каждый день будут предлагать желающим до восьми блюд
постной кухни...
>>
А знаете ли
Вы?
Как говорят, у корейцев слова "вкусно" и "остро" - синонимы. Первые
упоминания о красном перце появились в корейской литературе в XVI
веке. Именно тогда заморский жгучий плод кружными путями попал на
корейский полуостров из Америки. Из него корейцы научились делать
острые приправы и соусы к пресному рису. Популярность красного перца
достигла таких масштабов, что вскоре его количеством стала
определяться степень вкуса любого блюда. Чем больше перца, тем
вкуснее.
Самый древний рис, выращенный человеком, был найден археологами в 2003
- и тоже в Корее. Они обнаружили горсть обожженных зерен, чей возраст
оценивается в 15 тысяч лет. Столь солидный возраст находки ставит под
сомнение общепринятое представление о том, что возделывание риса
началось в Китае около 12 тысяч лет назад. Старейший рис был обнаружен
Ли Юн-Йо и Ву Йон-Юн из национального университета Чхунбук (Южная
Корея) в деревне Сорори провинции Чхунбук. Этот рис генетически
отличается от современной пищевой культуры, что позволило
исследователям проследить его эволюцию.