Открытый в прошлую пятницу конкурс Каталога лучших кормильцев
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки
"Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей
продолжается! Мы рады сказать, что читатели активно участвуют в
конкурсе. Несколько человек уже прислали нам свои рецепты, многие - не
по одному, например читательница Наталья Маркина уже прислала около
двух десятков своих рецептов. В ближайшее время мы начнем публиковать
наиболее интересные из них на нашем сайте и в рассылке.
Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными
открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно
ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте.
Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса или прислать их
редактору, указав в теме письма: "рецепт на
конкурс".
Ингредиенты: Морковь - 8 шт., рис - 3/4 стакана, масло
сливочное - 40
г., молоко или сливки - 1 стакан, яйцо -1 шт., бульон - 1,5 л.
Подготовленную и нарезанную морковь пассеруют, после
чего заливают бульоном (0,5 л.), добавляют промытый рис (1/3 стакана)
и варят при слабом кипении 40-45 минут. Готовую массу протирают,
полученное пюре разводят бульоном до консистенции супа-пюре, добавляют
соль, доводят до кипения и заправляют льезоном и маслом. На гарнир
отваривают рис в бульоне. При подаче в тарелку с супом кладут рис или
отдельно подают гренки.
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками
или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить
столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до
готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную
крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 мин. Затем морковь
снять с огня, охладить до 60 гладусов, положить в нее яичные желтки,
хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты,
смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые
котлеты подать со сметаной или молочным соусом.
Кабачки, жаренные в яйце
Ингредиенты: Кабачки - 1 кг., сливочное масло - 50 г., мука
- 4 ст.
ложки, яйца - 4 шт., соль.
Молодые кабачки промыть, очистить от кожицы, смочить во
взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить до появления румяной
корочки. К кабачкам хорошо подать кислое молоко и мелко нарезанную
зелень.
Если Вам нужно очистить помидоры от кожицы, опустите их в кипяток в
дуршлаге на 30 секунд. После этого кожицу можно будет легко снять
острым ножом.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.11.2005, понедельник
Выпуск #31
Новости:
25 ноября – "День без покупок" Сегодня 25 ноября во многих
странах мира отмечается День без покупок
(Buy Nothing Day). Цель этой ежегодной акции – призвать людей накануне
рождественской и новогодней лихорадки подумать о ценностях, которые не
связаны с потреблением...
>>
Жительница Вирджинии съела целую индейку за 12 минут За день
до Дня Благодарения в Нью-Йорке состоялся чемпионат по
быстрому поеданию традиционного для этого праздника блюда – жареной
индейки. Победительницей стала 37-летняя Соня Томас, миниатюрная
женщина весом всего 47,5 килограммов. Она за 12 минут съела индейку
весом 4,5 килограмма...
>>
Компьютер заставили гнать самогон На сайте
энтузиаста-компьютерщика Джеймса Шармена появилось описание
компьютера на основе процессора AMD K6, использующегося в качестве
перегонного куба для получения чистого спирта...
>>
Пиво с раками спасает от рака Одна из немецких пивоварен
выпустила новый сорт пива, который, по
словам изготовителей, помогает предотвратить рак, сердечно-сосудистые
заболевания и остеопороз. Напиток пользуется огромной популярностью в
аптеках Германии...
>>
Юмор :)
- Что у вас есть поесть?
- К сожалению, только гуляш.
- Но в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбуждения аппетита.