Сегодня знаменательный день - и по нескольким причинам.
В-первых, сегодня в некотором роде день рождения нашей рассылки. Ровно
месяц назад она начала выходить на трех сервисах рассылок
(subscribe.ru, content.mail.ru и
maillist.ru). Поздравляем себя с Днем
Рождения!
Во-вторых, вчера свой день рождения отметил руководитель проекта
"Каталог лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU"
Роман Егоров. Поздравляем! Желаем еще
лучше заботиться о жителях города на Неве и об их полноценном
питании! Если вы захотите поздравить его, пишите сюда, я
перешлю.
Наконец, в-третьих, совокупное число читателей нашей рассылки за месяц
превысило 2.500 человек. Это нас очень радует. Значит, мы занимаемся
важным, полезным и востребованным делом.
Этот праздничный во всех отношениях день мы решили отметить
специальным выпуском нашей рассылки, посвященным пицце -
замечательному итальянскому блюду. Надеемся, Вам понравятся рецепты и
уникальная статья об истории этого блюда, опубликованная на нашем
сайте. Публикуемые рецепты пиццы предоставлены компанией
"Марко-Пицца".
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан
молока, 2
яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного
масла.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 5 тонких ломтиков швейцарского
сыра, 2 луковицы, щепотка орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать
из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой
мелко нарезанных очи-щенных помидоров, посолить. Сверху покрыть
нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать
орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Пицца "Каприччиоза"
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан
молока, 2
яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного
масла.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, нарезанной
тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 300 г
шампиньонов, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка
растительного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К
нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок
чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать
маслом и по-крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и
ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.
Пицца с ветчиной
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 10г дрожжей, 0,5
стакана мо-лока,
1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек
мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки
тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый
черный перец и соль по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще
раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на
смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить
и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать
лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать
тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху
выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20
мин.
Пицца – от древности до наших дней (история
пиццы)
Пицца сегодня знакома всем и каждому. Откуда она пришла к нам? Конечно
же, из Италии, ответит почти каждый. Он, конечно будет прав… и
ошибется. Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими
названиями, известны с самых древних времен. Трудно сказать, какому
народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно
только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие.
Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки…
Французам не удалось запатентовать клубничный запах Попытка
предприимчивых французов получить авторские права на запах
свежей клубники провалилась. Суд постановил, что ягода эта не имеет
единого запаха, а стало быть и права регистрировать не на что.
Парижская компания Eden Sarl хотела использовать аромат свежей
клубники при изготовлении мыла, лосьонов, писчебумажных товаров, кожи
и одежды...
>>
Запрещено преувеличивать целебность помидоров Управление по
контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA)
запретило производителям продуктов из помидоров злоупотреблять
использованием в рекламных целях свойства ликопена — вещества,
содержащегося в томатах...
>>
Капуста защищает от рака легких Капуста способна снизить риск
заболевания раком легких у людей с
определенной генетической предрасположенностью, утверждают ученые.
Крестоцветные огородные растения этого рода и раньше связывали с
понижением вероятности рака легких, но только теперь стало понятно,
чем это вызвано...
>>
Чем пахнут трюфели Люди реагируют на трюфели совершенно
по-разному. И ученые приближаются
к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не
чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в
фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный
экстаз)...
>>
Юмор :)
- Официант! А что такое диетическая пицца?
- Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем ее вместе с вами.
Пригласите
друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.