Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пицца - любимое итальянское блюдо


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня знаменательный день - и по нескольким причинам.

В-первых, сегодня в некотором роде день рождения нашей рассылки. Ровно месяц назад она начала выходить на трех сервисах рассылок (subscribe.ru, content.mail.ru и maillist.ru). Поздравляем себя с Днем Рождения!

Во-вторых, вчера свой день рождения отметил руководитель проекта "Каталог лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU" Роман Егоров. Поздравляем! Желаем еще лучше заботиться о жителях города на Неве и об их полноценном питании! Если вы захотите поздравить его, пишите сюда, я перешлю.

Наконец, в-третьих, совокупное число читателей нашей рассылки за месяц превысило 2.500 человек. Это нас очень радует. Значит, мы занимаемся важным, полезным и востребованным делом.

Этот праздничный во всех отношениях день мы решили отметить специальным выпуском нашей рассылки, посвященным пицце - замечательному итальянскому блюду. Надеемся, Вам понравятся рецепты и уникальная статья об истории этого блюда, опубликованная на нашем сайте. Публикуемые рецепты пиццы предоставлены компанией "Марко-Пицца".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Пицца "Маргарита"

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 5 тонких ломтиков швейцарского сыра, 2 луковицы, щепотка орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очи-щенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

Пицца "Каприччиоза"

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 300 г шампиньонов, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и по-крыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Пицца с ветчиной

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана мо-лока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.


Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

Лучший рецепт дня:  Неаполитанская пицца

Все рецепты пиццы >>
Еще рецепты >>
СТАТЬЯ
Пицца – от древности до наших дней
(история пиццы)


Пицца сегодня знакома всем и каждому. Откуда она пришла к нам? Конечно же, из Италии, ответит почти каждый. Он, конечно будет прав… и ошибется. Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими названиями, известны с самых древних времен. Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки…

Читайте полностью:  Уникальная статья об истории пиццы сегодня впервые опубликована на нашем сайте


Сегодня:
14.11.2005, понедельник

Выпуск #21
Новости:
Французам не удалось запатентовать клубничный запах
Попытка предприимчивых французов получить авторские права на запах свежей клубники провалилась. Суд постановил, что ягода эта не имеет единого запаха, а стало быть и права регистрировать не на что. Парижская компания Eden Sarl хотела использовать аромат свежей клубники при изготовлении мыла, лосьонов, писчебумажных товаров, кожи и одежды...
>>
Запрещено преувеличивать целебность помидоров
Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) запретило производителям продуктов из помидоров злоупотреблять использованием в рекламных целях свойства ликопена — вещества, содержащегося в томатах...
>>
Капуста защищает от рака легких
Капуста способна снизить риск заболевания раком легких у людей с определенной генетической предрасположенностью, утверждают ученые. Крестоцветные огородные растения этого рода и раньше связывали с понижением вероятности рака легких, но только теперь стало понятно, чем это вызвано...
>>
Чем пахнут трюфели
Люди реагируют на трюфели совершенно по-разному. И ученые приближаются к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз)...
>>
Юмор :)
- Официант! А что такое диетическая пицца?
- Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем ее вместе с вами.


Пригласите друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное