Предлагаем Вашему вниманию сегодня целый обед - сытный и вкусный.
Калории и витамины, так сказать, в одном флаконе. Даже зеленым иголкам
найдется применение на кухне у хороших хозяев!
Ингредиенты: 7 свежих огурцов, 60 г. сливочного масла, 6
ст. л. муки,
2 стакана молока, 1 яйцо (желток), 1,5 л. бульона, гренки
Огурцы нарезают кружочками, кладут часть сливочного
масла и припускают в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединяют с
белым соусом и варят 15-20
минут. По окончании варки смесь протирают через сито, доводят до
кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до
образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы,
предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче в суп
кладут припущенные огурцы. Отдельно подают гренки.
Печенка, жареная в сметане
Ингредиенты: 500 г. печени, 1 ст. ложка муки пшеничной, 50
г. жира, 2 стакана сметаны, специи, соль, пряная зелень.
С промытой печенки снять пленку, зачистить от
кровеносных сосудов, нарезать по 1-2 куска на порцию (говяжью печенку
можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и
жарить на разогретой с жиром сковороде до готовности. Печенку нельзя
пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится
жесткой. Жареную печенку сложить в глубоий сотейник или в другую
посуду, залить сметаной и довести до кипения. Предварительно можно
добавить жареный репчатый лук, нарезанный соломкой.
Печенку положить на блюдо, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью
и подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре,
гречневой рассыпчатой кашей.
Витаминный напиток "Хвойный"
Ингредиенты: На 1 л. напитка: 200 г. хвои сосны, 40 г.
сахара, 1,1 л.
воды, 2 г. лимонной кислоты, фруктовый сироп (для аромата)
Зеленые свежие иглы хвои промывают холодной водой. Хвою
небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы
кипение не прекращалось и варят в посуде с закрытой крышкой 30-40 мин,
после чего отвар быстро процеживают. В отвар всыпают сахар, вводят
фруктовый сироп и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20)
и охлаждат. Напиток хранится в холодильнике не более 10 часов.
Чтобы сохранить у замороженной печенки полезные вещества, не следует
ее размораживать. Кусок печенки слегка отбить плоской стороной ножа,
снять пленку. Нарезать на куски, запанировать в подсоленной муке и
жарить на сильно разогретой с жиром сковороде.
Сегодня:
03.11.2005, четверг
Выпуск #14
Новости:
Новая чашка размешивает кофе Британский изобретатель Крайтон
Шлибах (Creighton Schlebach) и его
компания Tinkatec предлагают необычный продукт Agitor — это
устройство, которое само размешивает или взбалтывает напиток в
закрытой чашке...
>>
Mars утверждает, что шоколад полезен для здоровья Как
полагают некоторые медики, постоянное употребление шоколадных
батончиков, вроде Mars и Snickers – это прямая дорога не только к
ожирению и стоматологическим проблемам, но и к еще менее приятным
"радостям" приобретенного диабета. Компания Mars пытается бороться с
этим "заблуждением"...
>>
Юмор :)
Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил
над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту
бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант
возвращается:
- Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!!
- Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать
нового слона...