Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп-пюре из огурцов, Печенка, жареная в сметане и Витаминный напитой "Хвойный"


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Предлагаем Вашему вниманию сегодня целый обед - сытный и вкусный. Калории и витамины, так сказать, в одном флаконе. Даже зеленым иголкам найдется применение на кухне у хороших хозяев!

Приятного аппетита - и здоровья!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Суп-пюре из свежих огурцов

Ингредиенты: 7 свежих огурцов, 60 г. сливочного масла, 6 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 яйцо (желток), 1,5 л. бульона, гренки

Огурцы нарезают кружочками, кладут часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15-20 минут. По окончании варки смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче в суп кладут припущенные огурцы. Отдельно подают гренки.

Печенка, жареная в сметане

Ингредиенты: 500 г. печени, 1 ст. ложка муки пшеничной, 50 г. жира, 2 стакана сметаны, специи, соль, пряная зелень.

С промытой печенки снять пленку, зачистить от кровеносных сосудов, нарезать по 1-2 куска на порцию (говяжью печенку можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде до готовности. Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой. Жареную печенку сложить в глубоий сотейник или в другую посуду, залить сметаной и довести до кипения. Предварительно можно добавить жареный репчатый лук, нарезанный соломкой.

Печенку положить на блюдо, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречневой рассыпчатой кашей.

Витаминный напиток "Хвойный"

Ингредиенты: На 1 л. напитка: 200 г. хвои сосны, 40 г. сахара, 1,1 л. воды, 2 г. лимонной кислоты, фруктовый сироп (для аромата)

Зеленые свежие иглы хвои промывают холодной водой. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекращалось и варят в посуде с закрытой крышкой 30-40 мин, после чего отвар быстро процеживают. В отвар всыпают сахар, вводят фруктовый сироп и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20) и охлаждат. Напиток хранится в холодильнике не более 10 часов.


Еще рецепты >>
Полезный совет:
Чтобы сохранить у замороженной печенки полезные вещества, не следует ее размораживать. Кусок печенки слегка отбить плоской стороной ножа, снять пленку. Нарезать на куски, запанировать в подсоленной муке и жарить на сильно разогретой с жиром сковороде.

Сегодня:
03.11.2005, четверг

Выпуск #14
Новости:
Новая чашка размешивает кофе
Британский изобретатель Крайтон Шлибах (Creighton Schlebach) и его компания Tinkatec предлагают необычный продукт Agitor — это устройство, которое само размешивает или взбалтывает напиток в закрытой чашке...
>>
Mars утверждает, что шоколад полезен для здоровья
Как полагают некоторые медики, постоянное употребление шоколадных батончиков, вроде Mars и Snickers – это прямая дорога не только к ожирению и стоматологическим проблемам, но и к еще менее приятным "радостям" приобретенного диабета. Компания Mars пытается бороться с этим "заблуждением"...
>>
Юмор :)
Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим фактом приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается:
- Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!!
- Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона...



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное