Сегодня начинается конкурс Каталога лучших кормильцев
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки
"Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей. Мы
знаем, что вы уже давно готовитесь к конкурсу, многие из вас начали
присылать свои рецепты еще до его официального открытия.
Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными
открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно
ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте.
Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса или прислать их
редактору, указав в теме письма: "рецепт на
конкурс". Удачного Вам участия!
А наш сегодняшний выпуск снова посвящен рецептам салатов -
теме,
которая, судя по всему, пользуется особым вашим интересом, дорогие
читатели.
Ингредиенты: Капуста краснокачанная - 700 г., уксус 3% -
100 г., масло
растительное - 2-3 ст. ложки, сахар 2-3 ч. ложки., корица молотая и
гвоздика по вкусу
Приготовленную краснокочанную капусту нарезают
соломкой, кладут на большую разделочную доску, посыпают мелкой солью
(15-20 г. на кг. капусты), перемешивают, дают полежать 15-20 минут,
энергично перетирают до выделения сока и приобретения капустой мягкой
консистенции. Перетертую капусту отжимают, перекладывают в посуду,
добавляют столовый уксус, отвар корицы и гвоздики. Перед подачей
капусту заправляют растительным маслом.
Приготовление отвара: В воду (50-75 г.) добавляют корицу, гвоздику и
сахар, доводят до кипения, настаивают 30 минут, процеживают и
охлаждают.
Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Сваренные
вкрутую яйца, лук и огурцы по отдельности нарезают очень мелко и
хорошо перемешивают. При отпуске посыпают зеленью или зеленым луком.
Этот салат из яиц можно использовать для приготовления бутербродов.
Деликатесный рыбный салат
Ингредиенты: Филе морского окуня или другой рыбы хорошего
качества -
200 г., картофель, огурцы и помидоры - по 2 шт., зеленый горошек
консервированный - 4 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, томатный острый
соус - 1 ч. ложка, заправка для салатов 2-3 ст. ложки.
Рыбу отваривают или припускают и охлаждают (рыба должна
быть очищена от костей). Рыбу, картофель, огурцы и помидоры нарезают
тонкими ломтиками. Продукты перемешивают и заправляют майонезом и
томатным соусом. Салат украшают ломтиками рыбы, помидоров и огурцов,
зеленью и поливают заправкой.
Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца
важен, но еще более важен порядок их смешивания. Опытные кулинары
советуют добавлять после соли, так как соль не растворится в масле.
Заправлять салат следует непосредственно перед сервировкой, иначе вода
будет выделяться из овощей и испортит его.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.11.2005, пятница
Выпуск #30
Новости:
Тульскому прянику - 320 лет! 22 ноября в музее-усадьбе
"Ивановское" открылась выставка "Тульский
пряник". Представленные экспонаты можно было не только посмотреть, но
и попробовать. На выставке представлены более двухсот экспонатов.
Печатные, фигурные, новогодние, свадебные. Есть даже пряник в виде
мобильного телефона. Самый большой экспонат выставки весит 16
киллограмм. В этом году тульскому прянику исполняется 320 лет...
>>
170 поваров, 500 килограммов, 1000 долларов Следом, за
Европейскими странами начали готовиться к Рождеству и в
индийском городке Ченаи. В пятизвездочном отеле 170 поваров взялись
изготовлять праздничный торт на 500 килограммов...
>>
День Благодарения - индейка и тыквенный пирог Сегодня 24
ноября, в последний четверг ноября в США отметят День
Благодарения. Это один из самых популярных праздников в США наравне с
Рождеством. День Благодарения в США - семейный праздник, когда у стола
собирается вся семья, на котором обязательно должны стоять
традиционные для этого праздника блюда: индейка, пюре из ямса* под
взбитым цветочным соусом и тыквенный пирог...
>>
Юмор :)
В ресторане посетитель жалуется официанту:
- В вашем крабовом салате совсем нет крабов!
Официант задумывается и отвечает:
- А разве в итальянском салате есть итальянцы?