Вот и наступил ноябрь, приближается зима. На улице уже довольно
холодно, и надо подумать о хорошем питании. Недостаток витаминов мы с
Вами постараемся восполнить в следующих выпусках. А сегодня
предпочтение отдано будет калорийным блюдам с мясом и грибами.
Надеемся, они смогут согреть Ваше сердце в сырой и промозглый осенний
день.
Ингредиенты: 1 л. молока, 2/5 л. воды, 100 г. копченой
корейки (без
шкуры и костей), 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 6 картофелин.
Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с
шинкованным луком. Затем кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные
кубиками морковь и картофель, кладут соль и доводят до готовности. В
конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: 300-500 г. филе курицы, 150 г. сливочного
масла, 1 яйцо,
100 г. пшеничного хлеба, 50 г. ира, 1,5 ст.л. молотых сухарей, соль,
специи, пряная зелень.
Подготовленное филе курицы отбить так, чтобы толщина
филе по всей поверхности была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного
масла (30 г.) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму
колбаски, затем поставить в холодное место и хорошо остудить. На
середину филе положить подготовленное масло, накрыть его маленьким,
предварительно отбитым филе, концы большого филе завернуть, придав
котлете вытянутую грушевидную форму. Котлету посолить, посыпать
перцем, запанировать (смочив в яичном лезьоне) дважды, чтобы при жарке
не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.
Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей. После
обжаривания на 2-3 минуты поставить в духовку. Котлету положить на
поджаренный крутон, полить сливочным растопленным маслом,
загарнировать картофелем-фри или овощным гарниром. Блюдо украсить
веточками зелени.
Картофель "Бочонок", фаршированный зеленью и грибами
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 60 г. сушеных грибов, 2
головки
репчатого лука, 30 г. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень,
соль, жир для фритюра, 0,5 стакана сметанного соуса.
Подготовленный картофель обрезать по форме "бочонка",
сделать внутри отверстие так, чтобы не повредить дно, и обжарить во
фритюре до золотистого цвета. Для приготовления фарша отваренные мелко
нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным
соусом и
несколько минут потушить. Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым
сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной
зеленью.
У многих хозяек панировочные сухари, вместо того, чтобы покрывать
мясо
золотистой, хрустящей корочкой, остаются на сковородке. Эти хозяйки
неправильно понимают что такое панировка. Она состоит в следующем:
сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом, и лишь
после этого наступает очередь панировочных сухарей. Так же поступайте
и с рыбой, которая жарится большими кусками.
Сегодня:
01.11.2005, вторник
Выпуск #12
Новости:
«Памятники мясу» Николаса Ламперта Американский художник
Николас Ламперт знаменит своим искусством
коллажа. Его новая коллекция, созданная в технике фотомонтажа
называется «Meatscapes», или как еще называет ее художник, «Памятники
мясу». На картинах коллекции главное место отводится мясу во всех его
видах...
>>
Дарт Вейдер в сливочном масле На ежегодной ярмарке в городе
Талса (Оклахома, США), которая проходит
в октябре, традиционно изготавливают гигантские скульптуры из
сливочного масла. В этом году скульпторы создали героев «Звездных
войн» - Дарта Вейдера и Йоду, таким образом отметив выход в этом году
последнего эпизода знаменитой киноэпопеи...
>>
Юмор :)
Депутат парламента обедает в ресторане.
- Как вам понравилось наше фирменное рагу? - спрашивает шеф-повар.
- Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо - всего лишь слабая
оппозиция.