Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбные блюда


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы предлагаем Вам рецепты рыбных блюд. Все мы, конечно, знаем, что рыба - один из самых полезных продуктов. Белок рыбы содержит все необходимые для организма аминокислоты, а также многие витамины. Очень полезна рыба, например, при переутомлении - что очень актуально, если Вы живете и работает в городе.

А завтра состоится открытие конкурса лучших рецептов. Читайте условия здесь. Готовность номер один! Перелистывайте свои кулинарные тетрадки, зовите на кухню родны с цифровыми фотоаппаратами (у кого они есть), вспоминайте кулинарные истории про себя, семью и друзей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Жареная треска в соусе

Ингредиенты: Треска (филе) - 600 г., морковь - 500 г., лук репчатый - 300 г., томат-паста - 3 ст. ложки, подсолнечное масло - 1 стакан, вода - 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу

Приготовить соус. Для этого крупно нарезать лук. Морковь натереть мелко на терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить разведенный в воде томат, 1 лавровый лист, перец и соль. Поставить кастрюлю под крышкой на сильный огонь. Когда соус начнет выпариваться убавить огонь и, помешивая, довести до готовности овощи. Треску поджарить, после чего положить в соус, добавив еще пару лавровых листье и растертый чеснок. Подавать, посыпав зеленью, в горячем виде.

Рыбные зразы с грибами под соусом

Ингредиенты: Рыба хорошего сорта - 1,5 кг., шампиньоны - 200 г., репчатый лук - 1 головка, масло - 50 г., зелень петрушки (резаная) - 1 ст. ложка, соль, перец. Для соуса: масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, рыбный бульон - 1,5 стакана, белое вино - 0,25 стакана, сливки - 0,5 стакана, яйцо (желтки) - 3 шт., лимонный сок.

Филе рыбы очистить от костей и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске несильно ударяя по нему, чтобы не разрывать волокна. Посыпать ломтики солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш, завернуть края со всех сторон, свернув трубочкой. Подготовленные таким образом зразы сложить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного бульона из головы и костей рыбы, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Подавать, полив соусом.

Приготовление грибного фарша: Грибы мелко порезать, поджарить в масле с мелко порубленной зеленью петрушки и луком. Посолить и поперчить, добавить несколько столовых ложек воды и хорошо перемешать.

Соус: Столовую ложку масла и столовую ложку муки смешать, добавить соль, растереть в глубокой сковороде, добавляя бульон. Довести до кипения. Добавить белое вино и сливки. Кипятить на пару до загустения. В отдельной посуде развести 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному три желтка, добавить подготовленный соус и варить на пару до густоты сметаны. Добавить по вкусу лимонный сок.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: Филе рыбы - 700 г, белый хлеб - 100 г., репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 ст. ложки, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.

Пропустить через мясорубку филе рыбы с луком (можно обжарить нарезанный мелко лук и потом смешать с рыбным фаршем). Добавить сметану, соль, яйцо, размоченный белый хлеб, перец. Перемешать. Сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон на разогретом масле до готовности. Подавать с салатом и вареным картофелем.

Лучший рецепт дня:  Треска, запеченная в майонезе

Еще рецепты >>
Полезный совет:
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его. А чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.11.2005, четверг

Выпуск #29
Новости:
Чай предотвращает диабет и катаракту
Исследования, проведенные на крысах специалистами Университета Скрантон (США), показало, что ежедневное употребление крысами черного или зеленого чая, в количестве, эквивалентном для человека пяти чашкам, эффективно предотвращает помутнение глазного хрусталика...
>>
Витаминный обман
Витамины обладают удивительными свойствами: как маленькие ключики, они способны отпирать двери к важнейшим биохимическим процессам и руководить ими. Витаминов нашему организму необходимо совсем мало, но без них развиваются тяжелые болезни - авитаминозы, например, цинга, рахит и т.п...
>>
В Англии разрешена круглосуточная продажа алкоголя
Закон, разрешающий круглосуточную продажу алкогольных напитков, вступает в силу с четверга на территории Англии и Уэльса. Прежний порядок ограничивал отпуск спиртных изделий предприятиями торговли и общественного питания 12 часами - с 11.00 утра до 23.00 вечера...
>>
Груша, которую нельзя скушать
Кишинев подсчитывает убытки от запретов на ввоз в РФ мяса и растениеводческой продукции и ищет новые рынки сбыта. Об этом рассказал вчера министр сельского хозяйства Молдавии Анатолий Городенко. Россия же, судя по всему, и не думает снимать ограничения. Впрочем, эксперты продовольственного рынка отмечают, что в отличие от молдаван россияне от этого практически не страдают...
>>
Юмор :)
Заходит мужчина в ресторан:
- У вас есть рыба?
- Нет.
- А мясо?
- Нет.
- Ну а овощное рагу?
- Тоже нет.
Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит:
- Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное