Сегодня мы предлагаем Вам рецепты рыбных блюд. Все мы, конечно, знаем,
что рыба - один из самых полезных продуктов. Белок рыбы содержит все
необходимые для организма аминокислоты, а также многие витамины. Очень
полезна рыба, например, при переутомлении - что очень актуально, если
Вы живете и работает в городе.
А завтра состоится открытие конкурса лучших рецептов. Читайте
условия здесь. Готовность
номер один! Перелистывайте свои кулинарные тетрадки, зовите на кухню
родны с цифровыми фотоаппаратами (у кого они есть), вспоминайте
кулинарные истории про себя, семью и друзей.
Ингредиенты: Треска (филе) - 600 г., морковь - 500 г., лук
репчатый -
300 г., томат-паста - 3 ст. ложки, подсолнечное масло - 1 стакан, вода
- 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу
Приготовить соус. Для этого крупно нарезать лук.
Морковь натереть мелко на терке. Положить лук и морковь в кастрюлю,
залить растительным маслом, добавить разведенный в воде томат, 1
лавровый лист, перец и соль. Поставить кастрюлю под крышкой на сильный
огонь. Когда соус начнет выпариваться убавить огонь и, помешивая,
довести до готовности овощи. Треску поджарить, после чего положить в
соус, добавив еще пару лавровых листье и растертый чеснок. Подавать,
посыпав зеленью, в горячем виде.
Филе рыбы очистить от костей и нарезать небольшими
продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске несильно
ударяя по нему, чтобы не разрывать волокна. Посыпать ломтики солью и
перцем, на середину каждого положить грибной фарш, завернуть края со
всех сторон, свернув трубочкой. Подготовленные таким образом зразы
сложить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного
бульона из головы и костей рыбы, прикрыть крышкой и тушить на
небольшом огне до готовности. Подавать, полив соусом.
Приготовление грибного фарша: Грибы мелко порезать, поджарить в масле
с мелко порубленной зеленью петрушки и луком. Посолить и поперчить,
добавить несколько столовых ложек воды и хорошо перемешать.
Соус: Столовую ложку масла и столовую ложку муки смешать, добавить
соль, растереть в глубокой сковороде, добавляя бульон. Довести до
кипения. Добавить белое вино и сливки. Кипятить на пару до загустения.
В отдельной посуде развести 1 столовую ложку масла, втереть в нее по
одному три желтка, добавить подготовленный соус и варить на пару до
густоты сметаны. Добавить по вкусу лимонный сок.
Рыбные котлеты
Ингредиенты: Филе рыбы - 700 г, белый хлеб - 100 г.,
репчатый лук - 1
головка, сметана - 2 ст. ложки, 1 яйцо, соль, перец, растительное
масло.
Пропустить через мясорубку филе рыбы с луком (можно
обжарить нарезанный мелко лук и потом смешать с рыбным фаршем).
Добавить сметану, соль, яйцо, размоченный белый хлеб, перец.
Перемешать. Сформовать котлеты, панировать в сухарях и обжаривать с
двух сторон на разогретом масле до готовности. Подавать с салатом и
вареным картофелем.
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее
мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его. А чтобы уменьшить
потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять
соль (7-10 г на 1 л воды).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.11.2005, четверг
Выпуск #29
Новости:
Чай предотвращает диабет и катаракту Исследования,
проведенные на крысах специалистами Университета
Скрантон (США), показало, что ежедневное употребление крысами черного
или зеленого чая, в количестве, эквивалентном для человека пяти
чашкам, эффективно предотвращает помутнение глазного хрусталика...
>>
Витаминный обман Витамины обладают удивительными свойствами:
как маленькие ключики, они
способны отпирать двери к важнейшим биохимическим процессам и
руководить ими. Витаминов нашему организму необходимо совсем мало, но
без них развиваются тяжелые болезни - авитаминозы, например, цинга,
рахит и т.п...
>>
В Англии разрешена круглосуточная продажа алкоголя Закон,
разрешающий круглосуточную продажу алкогольных напитков,
вступает в силу с четверга на территории Англии и Уэльса. Прежний
порядок ограничивал отпуск спиртных изделий предприятиями торговли и
общественного питания 12 часами - с 11.00 утра до 23.00 вечера...
>>
Груша, которую нельзя скушать Кишинев подсчитывает убытки от
запретов на ввоз в РФ мяса и
растениеводческой продукции и ищет новые рынки сбыта. Об этом
рассказал вчера министр сельского хозяйства Молдавии Анатолий
Городенко. Россия же, судя по всему, и не думает снимать ограничения.
Впрочем, эксперты продовольственного рынка отмечают, что в отличие от
молдаван россияне от этого практически не страдают...
>>
Юмор :)
Заходит мужчина в ресторан:
- У вас есть рыба?
- Нет.
- А мясо?
- Нет.
- Ну а овощное рагу?
- Тоже нет.
Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит:
- Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет.