Вы, конечно, помните, что приближается открытие конкурса на лучший
кулинарный рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим
Дома" и посетителей Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Условия конкурса, а также информация о
точной дате его начала и завершения будут размещены на странице
конкурса на сайте каталога.
Следите за обновлениями!
Хотя конкурс еще не открыт, многие уже присылают свои рецепты. Рецепты
будут приняты на конкурс, но напоминаем Вам: каждый рецепт обязательно
должен сопровождаться интересной историей о приготовлении
соответствующего блюда в кругу Вашей семьи или у Ваших друзей. Без
таких рассказов жюри может отклонить Ваши рецепты.
Ингредиенты: Баклажаны (средней величины) - 1 кг., лук
репчатый - 1
головка, жир - 4-5 ст. ложек, баранина - 0,5 кг., красный перец - 1 ч.
ложка, черный перец - 0,5 ч. ложки, петрушка - 10 г., помидоры - 5
шт., растительное масло 0,5 стакана.
Взять 1 кг. баклажанов средней величины, отрезать
плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой
вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока
приготовляется фарш.
Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной
головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4-5 ст.
ложках жира. Затем прибавить молотое мясо и тоже обжарить. Затем
прибавить красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и
натертые на терке (или мелко нарезанные) помидоры (2-3 шт.). Фарш
тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно
следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по
два-три ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла.
Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать горячими.
Гуляш (Венгрия)
Ингредиенты: Баранина, телятина, говядина и свинина - по
200 гр., лук
- 2 головки, масло - 2 ст. ложки, соль, тмин, мускатный орех, тимьян,
трава душицы, зелень петрушки.
Мелко нарезать или натереть на терке 2 головки лука и
обжарить с 3 столовыми ложками масла. Прибавить по 200 г. говядины,
телятины, баранины и свинины, затем соль и пряности, а также
нарезанную зелень. Тушить на слабом огне 2,5 часа, не добавляя
жидкости.
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который
ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой,
добавляют пол стакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины
и цедру от 1 лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и
охлаждают. Затем сок смешивают с отваром. Подают охлажденным.
Чтобы баклажаны не горчили, перед готовкой нарезанные баклажаны на
протяжении нескольких часов вымачивают в подсоленной воде а потом дают
стечь и слегка отжимают.
Сегодня:
15.11.2005, вторник
Выпуск #22
Новости:
Мороженое из даров моря популярно на Тайване Тайваньская
предпринимательница и кондитер Лини Суе из города Килунг
запустила линию мороженого из даров моря и, надо сказать, практически
сразу обрела всенародную любовь. Под маркой «Dr. Ice» Суе продает
мороженое со вкусами креветок, каракатицы, тунца, морских водорослей,
виртуозно примешивая к необычным вкусам фрукты, мяту, васаби, арахис и
вино. Как известно, соленые и острые морепродукты не являются
идеальными продуктами для изготовления десертов, но госпожа Суе сумела
найти ту грань, которая позволила гармонично соединить, казалось бы,
несовместимое...
>>
Десять продуктов, которые спасут мир от ожирения Правильное
питание может помочь человеку оставаться молодым и в
пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи,
но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь
здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The
Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех,
кто хочет правильно питаться...
>>
Бананом по депрессии Стресс и его ближайшая подруга депрессия
обожают захаживать к нам в
гости именно в конце осени. И солнце уже реже балует нас своим теплом
и лучистым светом, и бархатной зелени травы уже не видно, не говоря
уже о ярких цветах, так радующих наш взор своей пестротой все лето и
начало осени. Рыже-красно-желтая листва, греющая нашу душу весь
сентябрь, давно облетела, обнажив деревья и кустарники. И стоят они,
бедные, стыдливо подрагивая своими голыми веточками в ожидании снега,
такого чистого и желанного, который непременно укроет их своим теплым
белоснежным одеялом…
>>
Курортников переведут с солений на кисели Пополнить рацион
отдыхающих в санаториях новыми продуктами и в то же
время урезать некоторые порции решили в Минздравсоцразвития России.
Недавно чиновники усовершенствовали инструкцию по оздоровительному
питанию в лечебно-профилактических учреждениях...
>>
Юмор :)
Пациент:
- Доктор, соседи меня считают сумашедшим за то, что я обожаю cocиски.
Доктор:
- Какие глупости! Я тоже люблю cocиски.
Пациент:
- О, тогда пойдемте ко мне! Я покажу вам свою коллекцию.
Пригласите
друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.