Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печеный картофель фаршированный, Телятина с луком и Апельсиновый напиток


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Еще раз напоминаем, что вскоре мы откроем конкурс на лучший кулинарный рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим Дома" и посетителей портала "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Пока что сообщаем Вам предварительные условия конкурса, чтобы Вы могли подготовиться:

Условия конкурса:

1) Рецепты на конкурс можно будет отправить, выслав их е-мэйлом редактору Павлу Кормильцеву или заполнив форму конкурса на сайте сайте "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU".

2) Рецепт должен содержать достаточно точное указание на количество необходимых ингредиентов и описание правильного приготовления блюда.

3) Принимаются только рецепты блюд, которые Вы готовили сами. Чтобы мы убедились в этом, расскажите обязательно о том, каковы Ваши собственные впечатления от готовки блюда и от него самого, а также как понравилось это блюдо Вашим родным или гостям. Вы можете рассказать также об интересных историях из жизни Вашей семьи, связанных с этим блюдом.

4) Количество рецептов от одного автора на конкурс неограниченно. Одним автором считается человек с одним адресом электронной почты.

Будут разыграны призы:

  • За лучший рецепт (может быть награждено несколько авторов)
  • За самое большое число присланных рецептов (отвечающих условиям конкурса)
  • За самое лучшее и подробное описание приготовления блюда.
  • За самую лучшую историю, связанную с блюдом.
Среди призов будут кулинарные книги, кухонная утварь, бесплатная доставка еды - и многое другое. Вам понравится!

Чтобы узнать сроки проведения конкурса, которые будут объявлены дополнительно, следите за нашей рассылкой. А пока - готовьте вкусные блюда, которые мы Вам предлагаем.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Печеный картофель фаршированный (Бельгия)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера), ветчина - 200 г., грибы - 150 г., зелень петрушки - 20 г., яйцо (желток) - 1 шт., сыр (тертый) - 50 г., сливочное масло - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.

Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Телятина с луком

Ингредиенты: Телятина - 750 г., жир - 0,5 стакана, репчатый лук - 6-7 головок, помидоры (красные) - 4-5 шт., красный перец (молотый) - 1 ч. ложка, тмин или молотый черный перец - 1 ч. ложка (без верха), соль по вкусу. Гарнир: отварной или жареный картофель.

Телятину нарезать кусочками и припустить с жиром. Добавить нарезанный ломтиками лук, очищенные и мелко нарезанные помидоры, красный перец, тмин или черный перец, соль по вкусу. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить кушанье на слабом огне, время от времени подливая немного воды. Варить до тех пор, пока вода не выпарится, а соус не останется на одном жире. Подавать с жареным или вареным картофелем.

Напиток апельсиновый

Ингредиенты: апельсин 3-4 шт., лимонная кислота - 50 г., сахар - 1 кг., вода - 8 л.

3 больших или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой). Нарезанные апельсины засыпаются лимонной кислотой и ставятся на холод (в холодильник) на 24 часа. После этого апельсины заливаются 1 литром 30 минут кипятятся на слабом огне. Остудив, отвар перемешивают до получения однородной массы (лучше - при помощи миксера). Добавляется сахар, оставшаяся вода и напиток доводится до кипения при помешивании. Подается охлажденным.

Лучший рецепт дня:  Телятина со свежими грибами

Еще рецепты >>
Полезный совет:
Мясо, подсоленное заранее, теряет много сока, поэтому его надо солить перед самым приготовлением.

Сегодня:
10.11.2005, четверг

Выпуск #19
Новости:
Из моржового мяса будут делать тушенку
Необычную тушенку из мяса моржа стали производить в поселке Лорино Чукотского автономного округа. В состав консервов входит мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Вкусовые качества продукции, по словам дегустаторов, весьма специфичные. Но, учитывая тот факт, что местное население уже не одну сотню лет питается морским зверем, можно сказать, вкус новой тушенки их не удивил...
>>
Шоколадная мода 2005
Вчера в Нью-Йорке прошел показ Шоколадной моды 2005, на котором была представлена коллекция из 18 моделей одежды, головных уборов и аксессуаров, полностью выполненных из шоколада. Все вырученные средства пошли на благотворительные цели. Шоколадная мода 2005 традиционно прошла в рамках Восьмого ежегодного шоу Шоколада.
>>
Юмор :)
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Пригласите друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное