Со дня на день мы объявим открытие конкурса на лучший кулинарный
рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим Дома" и
посетителей портала "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Пока что сообщаем Вам
предварительные условия конкурса, чтобы Вы могли подготовиться:
Условия конкурса:
1) Рецепты на конкурс можно будет отправить, выслав их е-мэйлом
редактору Павлу Кормильцеву или заполнив
форму конкурса на сайте сайте "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU".
2) Рецепт должен содержать достаточно точное указание на количество
необходимых ингредиентов и описание правильного приготовления блюда.
3) Принимаются только рецепты блюд, которые Вы готовили сами. Чтобы мы
убедились в этом, расскажите обязательно о том, каковы Ваши
собственные впечатления от готовки блюда и от него самого, а также как
понравилось это блюдо Вашим родным или гостям. Вы можете рассказать
также об интересных историях из жизни Вашей семьи, связанных с этим
блюдом.
4) Количество рецептов от одного автора на конкурс неограниченно.
Одним автором считается человек с одним адресом электронной почты.
Будут разыграны призы:
За лучший рецепт (может быть награждено несколько авторов)
За самое большое число присланных рецептов (отвечающих условиям
конкурса)
За самое лучшее и подробное описание приготовления блюда.
За самую лучшую историю, связанную с блюдом.
Среди призов будут кулинарные книги, кухонная утварь, бесплатная
доставка еды - и многое другое. Вам понравится!
Чтобы узнать сроки проведения конкурса, которые будут объявлены
дополнительно, следите за нашей рассылкой. А пока - готовьте вкусные
блюда, которые мы Вам предлагаем.
Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать
соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа. На
плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать
майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
На стол можно подавать через 2 часа.
Бифштекс по-гамбургски (Германия)
Ингредиенты: Телятина - 500 г., соль, черный перец, лук
репчатый
(измельченный) - 1 ст. ложка, молоко - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч.
ложка, помидоры, лук, картофель фри.
В рубленую телятину положить 1 ч. ложку (без верха)
соли, немного черного перца, 1 столовую ложку измельченного лука, 2-3
столовые ложки молока и чайную ложку (без верха) горчицы. Смесь
тщательно вымешать и разделать из нее 4-5 плоских бифштексов. Обжарить
их с двух сторон на решетке. Подать горячими с нарезанными кружочками
красными помидорами, с луком и картофелем фри.
Смешать мед с водой, добавить специи и варить 5 минут.
Процедить через марлю в горячем виде. Влить фруктовый сок и чай.
Перемешать и довести до кипения. Добавить сок 1 лимона и ломтики
апельсина. Можно по вкусу добавить немного соли или сахар.
Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.
Можно размораживать также и в холодильнике, где оно оттаивает за 10 —
12 ч. Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится
дряблым, невкусным и малопривлекательным.
Сегодня:
09.11.2005, среда
Выпуск #18
Новости:
Жертвы сочинских кулинаров Более 200 участников проходившего
в Сочи фестиваля "В мире искусств"
отравились тортом. Эту причину самого массового пищевого отравления
последнего времени в России назвал Роспотребнадзор со ссылкой на
данные своего территориального управления по Краснодарскому краю...
>>
Корейцы стали меньше есть перца Представить себе современную
корейскую кухню без красного стручкового
перца довольно сложно. Он входит в состав многих блюд (в том числе
кимчхи) придавая им неповторимый аромат и острый вкус...
>>
Чай по - научному При болезни Альцгеймера и некоторых других
дегенеративных болезнях в
мозгу образуются скопления белковых молекул, так называемые белковые
бляшки. Они нарушают работу нервных клеток, в результате чего человек
теряет память...
>>
Чай в бутылках не имеет никакой питательной
ценности Продающийся в бутылках готовый чай по своей биологической ценности
незначительно отличается от слегка подслащенной воды, утверждается в
пресс-релизе Орегонского университета...
>>
Юмор :)
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у
шеф-повара.
- Ничего не написал. Он просто вклеил в нее шницель.
Пригласите
друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.