Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясной слоеный салат, Бифтекс по-гамбургски и Фруктовый чай с медом


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Со дня на день мы объявим открытие конкурса на лучший кулинарный рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим Дома" и посетителей портала "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Пока что сообщаем Вам предварительные условия конкурса, чтобы Вы могли подготовиться:

Условия конкурса:

1) Рецепты на конкурс можно будет отправить, выслав их е-мэйлом редактору Павлу Кормильцеву или заполнив форму конкурса на сайте сайте "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU".

2) Рецепт должен содержать достаточно точное указание на количество необходимых ингредиентов и описание правильного приготовления блюда.

3) Принимаются только рецепты блюд, которые Вы готовили сами. Чтобы мы убедились в этом, расскажите обязательно о том, каковы Ваши собственные впечатления от готовки блюда и от него самого, а также как понравилось это блюдо Вашим родным или гостям. Вы можете рассказать также об интересных историях из жизни Вашей семьи, связанных с этим блюдом.

4) Количество рецептов от одного автора на конкурс неограниченно. Одним автором считается человек с одним адресом электронной почты.

Будут разыграны призы:

  • За лучший рецепт (может быть награждено несколько авторов)
  • За самое большое число присланных рецептов (отвечающих условиям конкурса)
  • За самое лучшее и подробное описание приготовления блюда.
  • За самую лучшую историю, связанную с блюдом.
Среди призов будут кулинарные книги, кухонная утварь, бесплатная доставка еды - и многое другое. Вам понравится!

Чтобы узнать сроки проведения конкурса, которые будут объявлены дополнительно, следите за нашей рассылкой. А пока - готовьте вкусные блюда, которые мы Вам предлагаем.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат мясной слоеный

Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) - 1 кг., яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, сок 1-2 лимонов, майонез, сыр

Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа. На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.

Бифштекс по-гамбургски (Германия)

Ингредиенты: Телятина - 500 г., соль, черный перец, лук репчатый (измельченный) - 1 ст. ложка, молоко - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, помидоры, лук, картофель фри.

В рубленую телятину положить 1 ч. ложку (без верха) соли, немного черного перца, 1 столовую ложку измельченного лука, 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку (без верха) горчицы. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее 4-5 плоских бифштексов. Обжарить их с двух сторон на решетке. Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, с луком и картофелем фри.

Фруктовый чай с медом

Ингредиенты: Мед (жидкий) - 0,5 стакана, вода - 1,5 стакана, фруктовый сок - 2,5 стакана, крепкий чай - 2 стакана, сок 2 лимонов, апельсин 1 шт., гвоздика - 5-6 бутонов, кусочек корицы, соль (немного, по вкусу) или сахар.

Смешать мед с водой, добавить специи и варить 5 минут. Процедить через марлю в горячем виде. Влить фруктовый сок и чай. Перемешать и довести до кипения. Добавить сок 1 лимона и ломтики апельсина. Можно по вкусу добавить немного соли или сахар.

Лучший рецепт дня:  Отбивные по-испански

Еще рецепты >>
Полезный совет:
Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Можно размораживать также и в холодильнике, где оно оттаивает за 10 — 12 ч. Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопривлекательным.

Сегодня:
09.11.2005, среда

Выпуск #18
Новости:
Жертвы сочинских кулинаров
Более 200 участников проходившего в Сочи фестиваля "В мире искусств" отравились тортом. Эту причину самого массового пищевого отравления последнего времени в России назвал Роспотребнадзор со ссылкой на данные своего территориального управления по Краснодарскому краю...
>>
Корейцы стали меньше есть перца
Представить себе современную корейскую кухню без красного стручкового перца довольно сложно. Он входит в состав многих блюд (в том числе кимчхи) придавая им неповторимый аромат и острый вкус...
>>
Чай по - научному
При болезни Альцгеймера и некоторых других дегенеративных болезнях в мозгу образуются скопления белковых молекул, так называемые белковые бляшки. Они нарушают работу нервных клеток, в результате чего человек теряет память...
>>
Чай в бутылках не имеет никакой питательной ценности
Продающийся в бутылках готовый чай по своей биологической ценности незначительно отличается от слегка подслащенной воды, утверждается в пресс-релизе Орегонского университета...
>>
Юмор :)
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он просто вклеил в нее шницель.


Пригласите друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное