Вы, конечно, помните, что приближается открытие конкурса на лучший
кулинарный рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим
Дома" и посетителей Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Условия конкурса, а также информация о
точной дате его начала и завершения будут размещены на странице
конкурса на сайте каталога.
Следите за обновлениями!
Пока что хотим сообщить, что объявлен дополнительный приз за лучшую
фотографию блюда, приготовленного вами или вашими друзьями по рецепту,
присланному на конкурс. Условие - фотография (присылаемая в виде файла
любого графического формата, размером не более 200 кб.) должна быть
оригинальной, а не взятой из интернета, журнала или еще откуда-нибудь.
А в понедельник ожидайте специального выпуска нашей рассылки,
посвященного знаменитому итальянскому блюду - пицце.
Ингредиенты: Рис - 0,5 стакана, вода - 5 стаканов, лук
репчатый - 1
головка, колбаса - 100 г., ветчина - 100 г., жир - 3-4 ст. ложки, яйцо
- 1 шт., соль.
Перебрать и промыть рис, сварить его в 5 стаканах
кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито, дать воде стечь и охладить
рис. Лук мелко нарезать, также мелко нарезать колбасу и ветчину, все
это спассеровать с 3-4 столовыми ложками жира (растительное масло,
смальц). Взбить яйцо и вылить его туда же. Смесь непрерывно помешивать
до загустения яйца. Прибавить рис. Поставить кушанье на слабый огонь и
довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к
птице. Можно добавить немного соевого соуса.
Картофельное пюре, запеченное (Болгария)
Ингредиенты: Картофель - 750 г., сливочное масло 50 г.,
молоко - 1,5
стакана, яйцо - 4 шт., брынза (тертая) - 1 стакан, соль по вкусу.
Отварить картофель, очистить от кожуры и горячим
пропустить через пресс или размять вилкой. Добавить кусочек масла
величиной с грецкий орех, соль по вкусу и молоко. Довести до кипения,
непрерывно помешивая во избежание образования комочков. Снять с огня и
постепенно добавить 2 взбитых яйца.
Поместить половину пюре на противень, смазанный маслом, посыпать
натертой брынзой. Сверху покрыть слоем оставшегося пюре и смазать 2
яйцами. Положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла.
Запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Подавать с салатом.
Жареные огурчики (Франция)
Ингредиенты: огурцы (маленькие) - 1 кг., мука пшеничная -
0,5 стакана,
яйцо - 1 шт, жир - 50 г., молоко - 0,5 стакана, томат-пюре - 1 ч.
ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода или бульон - 1 стакан.
Огурчики очистить, слегка посолить, смочить в тесте,
приготовленном из муки, 1 взбитого яйца и 0,5 стакана молока, положить
на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Пожать с томатным
соусом: 1 чайная ложка томатного пюре смешивается с 2 столовыми
ложками растительного масла и разводится 1 стаканом воды или бульона.
Чтобы сваренный рис не слипался, откинув его на сито или дуршлаг,
промойте его холодной водой, пока он еще не остыл. Это поможет и с
макаронами или вермишелью.
Сегодня:
11.11.2005, пятница
Выпуск #20
Новости:
Кофе для женщин - продукт безвредный Многие из нас обожают
кофе. Этот тонизирующий и бодрящий напиток
известен человечеству очень давно. Кто-то спасается им от засыпания на
рабочем месте, кто-то просто любит ощущать его незабываемый вкус, а
кто-то любит под чашечку кофе курить сигареты, при этом прекрасно
сознавая, какой вред он наносит своему сердцу...
>>
Пивной фестиваль в Центральном Уэльсе С 12 по 20 ноября в
самом маленьком городе Британии Лланвртид Веллс
(Llanwrtyd Wells), что в Центральном Уэльсе, в 21-й раз пройдет не
совсем обычный пивной фестиваль. На фестивале можно попробовать около
60 видов эля и некоторые специальные сорта бутылочного пива...
>>
Фестиваль оливок и оливкового масла в Баене, Испания С 14 по
20 ноября в городе Баена в Андалусии проходит Jornadas del
Olivar y el Aceite - фестиваль, посвященный оливкам и оливковому
маслу...
>>
Юмор :)
- Что у вас за ресторан? Трюфелей нет, рыбы нет, устриц нет. Принесите
мне мое пальто.
- К сожалению, вашего пальто тоже нет.
Пригласите
друзей
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.