Вы, конечно, помните, что приближается открытие конкурса на лучший
кулинарный рецепт, проводимого среди подписчиков рассылки "Готовим
Дома" и посетителей Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Условия конкурса, а также информация о
точной дате его начала и завершения будут размещены на странице
конкурса на сайте каталога.
Следите за обновлениями!
Хотя конкурс еще не открыт, многие уже присылают свои рецепты. Рецепты
будут приняты на конкурс, но напоминаем Вам: каждый рецепт обязательно
должен сопровождаться интересной историей о приготовлении
соответствующего блюда в кругу Вашей семьи или у Ваших друзей. Без
таких рассказов жюри может отклонить Ваши рецепты.
Ингредиенты: Свекла - 2 кг., помидоры - 1,5 кг., болгарский
перец -
250 г., лук - 250 г., чеснок - 100 г., растительное масло - 250 г.,
уксус 9% - 100 г., сахар - 100 г., зелень - 1 пучок, соль и горький
перец - по вкусу.
Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через
мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и
поставить варить. Тушить 1 час. Дать настояться несколько часов в
прохладе, блюдо подавать охлажденным.
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук. Посолить и
слегка перетереть рукой. Прибавить 2 кислых яблока, предварительно
очищенных и измельченных на крупной терке, 1 вареную и размятую
картофелину, 1 горсть мелко нарезанной петрушки и укропа. Смесь хорошо
размешать, положить горкой на тарелку, загладить ножом и залить соусом
майонез.
Вареный лук с брынзой (Болгария)
Ингредиенты: Лук репчатый - 0,5 кг., брынза, зелень
петрушки и укропа,
молотый красный перец (сладкий).
Очистить и промыть 0,5 кг. одинаковых по размеру
небольших головок лука и отварить их в овощном отваре до готовности.
Затем уложить на блюдо и посыпать измельченной брынзой, смешанной с
мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом и небольшим количеством
молотого сладкого красного перца. Перед подачей полить разогретым
растительным маслом.
Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду
необходимо
добавить уксус или лимонный сок. Свеклу будет легче очистить, если
сразу после варки окунуть ее в холодную воду
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ.RU". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.11.2005, среда
Выпуск #23
Новости:
В Чикаго ведутся прения по поводу паштета В городе, который
известен в США своими отличными паштетами из гусиной
печени, развернулись жаркие споры по поводу гуманности откорма птицы
для последующего уничтожения в угоду ненасытным любителям
деликатесов...
>>
Министр «прописал» пациентам санаториев 1 грамм кофе в
сутки Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов утвердил
нормы питания пациентов санаториев. Чтобы они не умерли с голоду,
министр приказал выдавать им 200 граммов хлеба в сутки, 20 граммов
макарон, 10 граммов колбасы и даже 1 грамм кофе...
>>
Появилось научное объяснение причины снижения веса по диете
Аткинса Наконец-то ученые смогли объяснить, почему диета Аткинса помогает
людям терять вес. Оказывается, дополнительный белок посылает в мозг
сигнал о том, что пора перестать есть...
>>
Собачки из мороженого - лучшее украшение новогоднего
стола Таксы, далматинцы, пекинесы и даже Филя из программы "Спокойной ночи
малыши" - вдобавок к снеговикам и елкам. В Иркутске появилось
новогоднее мороженое. Кондитеры решили не отставать от моды. Ведь, как
известно, следующий, 2006 год по восточному календарю - год Собаки...
>>
Юмор :)
Два официанта разговаривают в пивном баре:
- Слушай, - спрашивает один, - о чем с тобой так недовольно говорил
мой клиент?
- Он сказал, что пиво у нас прокисшее, закуска протухшая, а официант -
хам.
- А чем же он конкретно недоволен?