Еще раз напоминаем: на этой неделе состоится открытие конкурса лучших рецептов.
Читайте
условия здесь. Готовность
номер один! Перелистывайте свои кулинарные тетрадки, зовите на кухню
родны с цифровыми фотоаппаратами (у кого они есть), вспоминайте
кулинарные истории про себя, семью и друзей.
Ингредиенты: Свекла - 500 г., яблоки (кислого сорта) - 3
шт., сметана
- 200 г., соль, сахар.
Сварить свеклу. Свеклу и яблоки натереть стружкой на
крупной терке. Добавить соль, сахар и сметано. Оформить горкой,
украсить веточками зелени.
Салат по-неаполитански
Ингредиенты: Мясо куры или дичи - 200 г., маринованные
огурцы - 2 шт.,
свекла (мал.) - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., морковь - 300 г.,
картофель - 300 г., майонез - 1 ст., соль, перец.
Морковь и картофель сварить, нарезать мелкими кубиками
(должно получиться по стакану моркови и картофеля). Мясо сварить,
нарезать кубиками. Таким же образом нарубить вареную свеклу, сельдерей
и маринованные огурцы. Перемешать. Добавить майонез, соль и перец. Еще
раз хорошенько перемешать.
Салат из ветчины с брынзой
Ингредиенты: Ветчина или колбаса - 300 г., яйцо - 1 шт.,
брынза - 50 г.,
сметана, горчица, соль, перец - по вкусу.
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кусочками. Яйцо
сварить вкрутую и нарубить. Смешать брынзу, рубленое яйцо и колбасу,
добавить сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать.
Хороший майонез при хранении может легко расслоиться, потерять цвет
и
утратить часть своего аромата. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают
хранить его в холодильнике в летнее время, а в остальное время
покупать свежим и хранить при комнатной температуре и лишь недолго.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.11.2005, среда
Выпуск #28
Новости:
Испечен пирожок стоимостью 1700 долларов Шеф-повар одного из
ресторанов Великобритании решил удивить и
порадовать своих клиентов. Из деликатесных сортов мяса и редчайших
грибов он испек самые дорогие в мире пирожки стоимостью 1700 долларов
каждый...
>>
Фестиваль селедки в Булонь-сюр-Мер 19-20 ноября в
Булонь-сюр-Мер - первом по значимости рыболовном порту
Франции, специализирующемся на ловле сельди в Северном море, -
проводится Фестиваль селедки Hareng-Primeur. Булонь-сюр-Мер отмечает
этот фестиваль с бокалом Божоле Нуво, так как фестиваль совпадает с
открытием сезона Божоле...
>>
Многие англичане неправильно готовят кофе и неправильно заваривают
чай Несмотря на то, что за всю свою жизнь среднестатистический англичанин
выпивает 36660 чашек чая и кофе, и чай, и кофе в Англии часто готовят
совершенно неправильно...
>>
Юмор :)
Посетитель ресторана все более и более накалялся, ожидая уже больше
получаса, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется
официант:
- Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу.
- А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно
спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более
подходящую наживку?