Каждый день нашу рассылку читает более 3000 человек. Надеемся, что
каждый из них находит в наших выпусках что-то полезное для себя. Мы
стараемся, чтобы Вам было интересно читать нас. Чтобы Вы еще больше
могли радоваться каждому выпуска нашей рассылки - напишите мне, о чем
Вы бы хотели прочитать, какие у Вас есть предложения по улучшению
содержания нашей рассылки.
И еще: помните - открытие конкурса
состоится со дня на день. Будьте наготове!
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., грибы свежие белые, подосиновики
или
шампиньоны - 100 г., лук репчатый - 0,5 головки, масло сливочное - 30
г., соль, перец, пряная зелень
Яйцо сварить вкрутую. Грибы нарезать ломтиками и жарить
вместе с нашинкованным репчатым луком. Вареное яйцо разрезать вдоль на
две части, вынуть из той и другой половины желток, изрубить его и
смешать с жареными грибами, посолить и посыпать перцем. Приготовленную
массу положить в две половинки яйца, смазать сметаной и слегка запечь
в духовке. При подаче яйцо с грибами посыпать зеленью. Таким же
способом приготовляют яйцо с куриной или телячьей печенкой, с дичью
или языком. Вместо сметаны можно использовать молочный соус средней
густоты. Перед запеканием яйцо с грибами можно посыпать тертым сыром и
сбрызнуть сливочным маслом.
Морковь нарезать брусочками, лук кольцами и, смешав их,
обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до
готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все
яично-молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Сверху уложить
нарезанный кольцами репчатый лук. Посуду с запеканкой поставить в
разогретую духовку и запечь при температуре 220 градусов. Когда
запеканка будет готова, в луковые кольца положить зеленый горошек.
Свеклу сварить, очистить от кожицы, пропустить через
мясорубку. Добавить муку, хорошо протертый творог, молоко, соль,
сахар, яйца, тщательно перемешать и жарить оладьи на хорошо разогретом
масле. Оладьи подать на стол со сметаной.
Алюминиевые кастрюли портятся от соли, соды, кислот. Поэтому в них
не
рекомендуется готовить кислые блюда: щи, борщи, кисели из кислых ягод
и фруктов. Не следует варить в алюминиевой кастрюле неочищенный
картофель: от этого она темнеет.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.11.2005, понедельник
Выпуск #26
Новости:
Украинский борщ отмечает юбилей Традиционное блюдо украинской
кухни – украинский борщ - празднует
300-летие. Определение круглой даты – результат работы историков. А
изобретено любимое народом блюдо было в Запорожской Сечи...
>>
Пицца в рыцарском зале Конкурс на лучшего мастера пиццы
прошел в Рыцарском зале Шуваловского
дворца. Популярное блюдо дегустировали петербургские журналисты и
гости из Сицилии. Вкусы, как водится, разошлись...
>>
В Москве выбирают лучшее шампанское, вино и коньяк года В
столице проходит 9-й международный профессиональный конкурс "Лучшее
шампанское, вино и коньяк года". Об этом РИА Новости сообщили в
четверг в пресс-службе Департамента потребительского рынка и услуг
города Москвы...
>>
Во Франции отмечается традиционный праздник 'нового
божоле' Традиционный праздник "нового божоле" - молодого вина, изготовленного
в небольшом регионе к северу от Лиона, - отмечается в четверг во
Франции...
>>
Юмор :)
Для более хорошего усвоения продуктов мы в семье перешли на раздельное
питание. Утром ем я, в обед – жена, вечером – теща!