Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Капустные котлеты, Биточки из свеклы с сыром и Картофельная плетенка


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Предлагаем Вашему вниманию несколько блюд из овощей, вкусных и полезных. Они могут послужить приятным дополнением к Вашему столу в те дни, когда Вы устанете от мясной пищи. :)

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Котлеты из капусты

Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 2/3 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г. сливочного масла, соль.

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, сль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Биточки из свеклы с сыром

Ингредиенты: 1 кг. свеклы, 1 ст. л. манной крупы, 300 г. творога, 2 яйца, 4 ст. л. молотых сухарей, 80 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, програть, всыпать подсушенную манную крупу, массу перемешать и охладить. Добавить протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. На стол подать со сметаной или сметанным соусом.

Картофельная плетенка

Ингредиенты: 1 кг. отварного картофеля, 3-4 стакана муки, 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 80 г. дрожжей, 2 стакана изюма, соль.

Муку просеять, картофель натереть на мелкой терке, дрожжи развести в теплом молоке и, смешав эти и остальные продукты, замесить тесто. Дать тесту подойти. Затем, раскатав его на три жгута одинаковой длины, сплести косичкой и уложить на смазанный жиром противень. Сверху косичку смазать разболтанным яйцом и, поместив в разогретую духовку, выпекать в течение часа.
Еще рецепты >>
Полезный совет:
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.

Сегодня:
04.11.2005, пятница

Выпуск #15
Новости:
Венгры приготовили гигантское лечо
На недавно прошедшем Международном яичном фестивале в Венгрии хозяева праздника приготовили самую большую в мире «порцию» национального блюда лечо...
>>
Чайный пакетик обрел форму пирамиды
Фирмой "Чайный мир" представлена новинка - чайный пакетик в форме пирамидки. Новинка будет представлена в Украине и России...
>>
Юмор :)
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное