Уже больше 3.000 человек ежедневно читают нашу рассылку! Поделитесь
возможностью каждый день получать новые вкусные рецепты со своими
друзьями, отправив им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Форма
подписки на рассылку - внизу
первой страницы.
Более крупные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1
см., посолить и выдержать в с течение 10-12 минут. Затем сполоснуть
водой, отцедить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистого
цвета в хорошо разогретом жире. Обжаренные баклажаны положить на
блюдо. На каждый кружочек баклажана поместить по одному жареному яйцу,
подать с соусом майонез, заправленным черным перцем.
"Зеленые" запеченные яйца
Ингредиенты: Яйца - 7 шт., молоко - 7 ст. ложек, петрушка -
1 пучок,
тертый сыр или брынза - 1 стакан, сухари молотые - 0,5 стакана, масло
- 3-4 ст. ложки, соль, черный перец.
Взбить 7 яиц с 7 столовыми ложками молока и мелко
нарезанной петрушкой (1 пучок). Прибавить 1 стакан тертой брынзы или
сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, соли и черного перца по вкусу.
Смесь выложить в смазанный маслом жароупорный стеклянный сотейник,
сбрызнуть 3-4 ложками масла. Запечь в жарочном шкафу в течение 0,5
часа.
Яйца под соусом с сыром
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., белый хлеб - 8 ломтиков, мука -
2 ст.
ложки, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, тертый сыр
- 2-3 ст. ложки, лимонный сок из 0,5 лимона, томат-пюре 0,5 ложки.
Сварить вкрутую яйца и разрезать их вдоль пополам.
Поджарить 8 тонких ломтиков белого хлеба. Положить их на тарелку и на
каждый ломтик поместить по 0,5 яйца. Отдельно приготовить соус с сыром
и залить им яйца.
Соус приготовить следующим образом: спассеровать муку со сливочным
маслом. Развести пассеровку 2 стаканами молока. Посолить соус и
кипятить в течение 5-6 минут на слабом огне. В конце прибавить тертый
сыр, немного лимонного сока и 0,5 ложки томата-пюре.
Приготовленные из яиц блюда обладают высокими питательными
свойствами
и будут являться украшением Вашего стола. К сожалению, их
специфический запах может испортить аппетит. Посыпав сверху яиц
нарезанную петрушку, Вы сможете устранить запах и украсить блюдо.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.11.2005, пятница
Выпуск #25
Новости:
Выставка BBC Good Food Show в Бирмингеме С 23 по 27 ноября в
Бирмингеме пройдет выставка "Хорошие продукты" -
BBC Good Food Show...
>>
Фестиваль блинов прошел в Тюмени Фестиваль блинов прошел в
Тюмени. Гостей и участников праздника
угощали несколькими сортами этого исконно русского блюда: гречишные,
кукурузные, пресные...
>>
Британцы не умеют вести себя за столом Согласно результатам
исследования, проведенного Arthur Price,
известным британским производителем высококачественных столовых
приборов, жители Туманного Альбиона нередко нарушают общепризнанные
правила поведения за столом...
>>
Ученые открыли гормоны, подавляющие аппетит Ученые открыли
гормоны, подавляющие аппетит, что повышает шансы найти
новое лекарство для борьбы с ожирением. Гормон под названием обестатин
вдвое снижает потребление пищи крысами, в результате чего животные
теряют пятую часть массы своего тела...
>>
Юмор :)
Умер старый официант. Вдова его увлекалась спиритизмом. Однажды она
сидела у столика, стараясь вызвать дух мужа, но столик не двигался.
- О, - зарыдала вдова, - почему ты не появляешься?
- Я этот столик не обслуживаю, - раздался в темноте слабый голос.