Открытый в прошлую пятницу конкурс Каталога лучших кормильцев
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки
"Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей
продолжается!
Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными
открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно
ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте.
Рецепты можно отправить
через форму на странице конкурса или прислать их
редактору, указав в теме письма: "рецепт на
конкурс".
Ингредиенты: Картофель - 8 шт., масло топленое - 80 г.,
мука пшеничная
- 2 ст. ложки, бульон - 1,5 л., гренки 200 г.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный
ломтиками, и варят до готовности. В конце варки вводят мучную
пассеровку. Подают суп с гренками - сухариками, нарезанными кубиками.
Суп молочный по-могилевски
Ингредиенты: Крахмал картофельный - 2 стакана, яйца - 2
шт., молоко -
1.5 л., масло сливочное - 40 г., маргарин для выпечки - 40 г., сахар -
2 ст. л.
Картофельный крахмал разводят холодной водой и
процеживают, добавляют сырые яйца и смесь хорошо взбивают. Из
полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпекают
блинчики толщиной 1-2 мм., охлаждают их и нарезают лапшой. В кипящее
молоко кладут нарезанную лапшу, добавляют соль, сахар, доводят до
кипения. Заправляют суп сливочным маслом.
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
Ингредиенты: Рыба - 500 г., картофель отварной - 5 шт.,
мука пшеничная
- 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко
- 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, молотый перец, соль.
Филе рыбы с кожей без костей нарезают кусками, солят,
посыпают перцем, панируют и жарят. Отварной картофель нарезают
ломтиками. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее
слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и
слегка взбитых яиц. Запекают в духовке до образования румяной корочки.
Подают в сковороде, полив растопленным маслом.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло,
на
котором жарят, кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную
ломтиками.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.11.2005, вторник
Выпуск #32
Новости:
Швейцарцы отвергли модифицированные продукты Жители Швейцарии
во время референдума поддержали введение пятилетнего
запрета на использование генетически модифицированных продуктов в
сельском хозяйстве страны...
>>
Французы спорят о "вреде вина" Во Франции разгорелся спор о
том, должны ли производители вина
размещать на бутылках предупреждения о вреде чрезмерного употребления
алкоголя. В докладе, подготовленном для французского министерства
здравоохранения, сказано, что на бутылках с вином должны появиться
предупреждения об опасности для здоровья - похожие на те, что
печатаются на сигаретных пачках...
>>
Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже 29 ноября в
парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс
поварского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со
знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской
кухни...
>>
Юмор :)
- Официант! Я заказывал суп и жареную рыбу. Почему вы принесли сперва
рыбу, а не суп, как полагается?
- Повар сказал, что эта рыба уже не может больше ждать...