Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежинская похлебка, Молочный суп по-могилевски и Рыба, запеченная с яйцами


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Открытый в прошлую пятницу конкурс Каталога лучших кормильцев "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" и нашей рассылки "Готовим Дома" на лучший рецепт наших читателей и посетителей продолжается!

Поделитесь с нами своими кулинарными любимцами и кухонными открытиями! Прежде, чем вы пошлете нам свой рецепт, внимательно ознакомьтеся с правилами конкурса на нашем сайте. Рецепты можно отправить через форму на странице конкурса или прислать их редактору, указав в теме письма: "рецепт на конкурс".

Удачного Вам участия - и приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Похлебка нежинская крестьянская

Ингредиенты: Картофель - 8 шт., масло топленое - 80 г., мука пшеничная - 2 ст. ложки, бульон - 1,5 л., гренки 200 г.

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный ломтиками, и варят до готовности. В конце варки вводят мучную пассеровку. Подают суп с гренками - сухариками, нарезанными кубиками.

Суп молочный по-могилевски

Ингредиенты: Крахмал картофельный - 2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 1.5 л., масло сливочное - 40 г., маргарин для выпечки - 40 г., сахар - 2 ст. л.

Картофельный крахмал разводят холодной водой и процеживают, добавляют сырые яйца и смесь хорошо взбивают. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпекают блинчики толщиной 1-2 мм., охлаждают их и нарезают лапшой. В кипящее молоко кладут нарезанную лапшу, добавляют соль, сахар, доводят до кипения. Заправляют суп сливочным маслом.

Рыба, запеченная с картофелем и яйцами

Ингредиенты: Рыба - 500 г., картофель отварной - 5 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, молотый перец, соль.

Филе рыбы с кожей без костей нарезают кусками, солят, посыпают перцем, панируют и жарят. Отварной картофель нарезают ломтиками. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают в сковороде, полив растопленным маслом.

Лучший рецепт дня:  Салат по-чешски

Еще рецепты >>
Полезный совет:
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором жарят, кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.11.2005, вторник

Выпуск #32
Новости:
Швейцарцы отвергли модифицированные продукты
Жители Швейцарии во время референдума поддержали введение пятилетнего запрета на использование генетически модифицированных продуктов в сельском хозяйстве страны...
>>
Французы спорят о "вреде вина"
Во Франции разгорелся спор о том, должны ли производители вина размещать на бутылках предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя. В докладе, подготовленном для французского министерства здравоохранения, сказано, что на бутылках с вином должны появиться предупреждения об опасности для здоровья - похожие на те, что печатаются на сигаретных пачках...
>>
Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже
29 ноября в парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс поварского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской кухни...
>>
Юмор :)
- Официант! Я заказывал суп и жареную рыбу. Почему вы принесли сперва рыбу, а не суп, как полагается?
- Повар сказал, что эта рыба уже не может больше ждать...



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное