Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекла молодая квашеная


Информационная рассылка Еда - online

Волшебные бочонки.

getImageИнгредиенты:
5 круглых булочек
1кг мясного фарша
1банка консервированных грибов
400 гр. сметаны
200 гр. сыра
2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление: с булочек срезать верхушку, вынуть мякоть. Лук нарезать, обжарить, добавить грибы. Отдельно обжарить фарш, добавить 300 гр. сметаны и лук с грибами, потушить. Наполнить” бочонки” из булочек начинкой, полить оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром. Накрыть срезанными крышечками. Запекать при 180 град. 20мин.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кое-что о репчатом луке

Кое-что о репчатом лукеЛук один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.
 
В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 615% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.
 
Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - http://www.newsland.ru

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Конфеты

Ингредиенты для "Конфеты"

  • Смесь молочная — 1 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.

Рецепт "Конфеты"

Конфеты ингредиенты Сливочное масло, молоко, сахар (я брала 1,5 стакана) и какао поместить в кастрюльку.

Конфеты Довести до кипения, но не кипятить.

фото Конфеты Затем остудить до теплого и высыпать молочную смесь. Размешать.

Конфеты Смесь молочная Разложить в формочки из-под съеденных Ассорти. И в холодильник, чтобы остыли.

Конфеты Масло    сливочное Подавать к чаю и просто так. Приятного аппетита!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Соус “Томатный”.

getImageИнгредиенты:
помидор 2-3 кг.
сахар 200 гр.
соль 50 гр.
уксусная эссенция 3 ч.л.
чеснок в порошке 2 ч.л.
перец горький 5-6 шт.
гвоздика 5-6 бутонов
корица молотая на кончике ножа

Приготовление: спелые помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Соус не должен пригореть. Полученную массу протереть через сито и снова выложить в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Пряности завернуть в марлевый мешок и опустить в соус. Варить до уменьшения количества соуса вдвое. Марлевый мешочек удалить, влить уксусную эссенцию, добавить соль, перемешать и разлить по банкам. Банки стерилизовать:
0,5 л. в течение 25 минут;
1 л. в течение 40 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр соуса.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Секреты омлета

Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

Читать дальше...

Худей и будь здорова!

Семидневная диета, которая вместе с ненужными килограммами очистит организм от солей и прочего мусора, стала популярна несколько лет назад.

Читать дальше...

Свекла молодая квашеная

Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, тщательно вымыть и мелко нарезать. На дно по­суды с широким горлом положить ка­пустные листья, затем плотно уложить измельченные черешки листьев свек­лы и пересыпать солью. Сверху поло­жить кружок и гнет. Когда свекла пус­тит сок, посуду с ней обвязать плотной тканью и вынести на холод.

Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и холодников.

5 кг черешков молодой свеклы, 34 листа белокочанной капусты, 100 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное