Грибы перебрать, почистить, помыть, нарезать кубиками и отварить в течение 20 минут. После чего откинутть на дуршлаг и промыть.
Маринад готовить следующим образом: 8%-ый уксу развести водой, добавить соль и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить грибы и варить 25 минут, после чего добавить сахар, душистый горошек и лавровый лист и варить ещё 2 минуты. Снять с огня, удалить лавровый лист, охладить и разложить в пастеризованные банки. После чего банки закатать. Хранить маринованные грибы в прохладном помещении при температуре 6-8 градусов. Через 25 дней после мариновки грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
Про грибы.
Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочёсывает окрестности Читать дальше...
Стратегии похудения в традиционной китайской медицине
Отношение к еде и стратегии похудения в западной и восточной культурах разнились всегда. Если на Западе к похудению подходят с сугубо научной и профессиональной точки зрения, то на Востоке издавна сложилась традиция отношения к своему телу как к святилищу, его берегут, не кидают в него что попало, и ни в коем случае не экспериментируют со своим здоровьем.
Свеклу средней величины вымыть и варить около часа. Затем очистить ее от кожицы и испечь в духовке. После свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в банки. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Заполнить банки теплой заливкой и укупорить.
Такую свеклу лучше не хранить очень долго, так как она теряет цвет.
Для заливки: на 1 л воды 0,30,4л столового уксуса, 40 г сахара, 56 г соли, 2030 г корня хрена, 1 ч. ложка семян фенхеля.