Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекла маринованная по-чешски


Информационная рассылка Еда - online

"Завтрак по-деревенски"

Ингредиенты для ""Завтрак по-деревенски""

  • Сосиска — 250 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт ""Завтрак по-деревенски""

"Завтрак по-деревенски" ингредиенты Яйца и зелень хорошо взбить.

(У меня были сосиски чуть подкопченные, поэтому я не солила, а добавила немного перца)

"Завтрак по-деревенски" Добавить сметану, муку и хорошо вымешать.

фото "Завтрак по-деревенски" В готовое тесто добавляем мясо (можно любое) и сыр.

Массу хорошо вымешаем.

"Завтрак по-деревенски" Сосиска В сковороде разогреем масло.

Читать дальше...

Маринованные белые грибы.

Маринованные белые грибы.

Маринованные белые грибы.

Ингредиенты:
свежие белые грибы – 3 кг.,
8%-ый уксус – 2 стакана,
вода – 1 стакан,
соль – 3 ст.ложки,
сахар – 3 ч.ложки,
душистый перец – 15 горошин,
лавровый лист – 3 шт.

Грибы перебрать, почистить, помыть, нарезать кубиками и отварить в течение 20 минут. После чего откинутть на дуршлаг и промыть.
Маринад готовить следующим образом: 8%-ый уксу развести водой, добавить соль и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить грибы и варить 25 минут, после чего добавить сахар, душистый горошек и лавровый лист и варить ещё 2 минуты. Снять с огня, удалить лавровый лист, охладить и разложить в пастеризованные банки. После чего банки закатать. Хранить маринованные грибы в прохладном помещении при температуре 6-8 градусов. Через 25 дней после мариновки грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Секреты омлета

Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

Читать дальше...

Про грибы.
Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочёсывает окрестности Читать дальше...

Стратегии похудения в традиционной китайской медицине

Отношение к еде и стратегии похудения в западной и восточной культурах разнились всегда. Если на Западе к похудению подходят с сугубо научной и профессиональной точки зрения, то на Востоке издавна сложилась традиция отношения к своему телу как к святилищу, его берегут, не кидают в него что попало, и ни в коем случае не экспериментируют со своим здоровьем.

Читать дальше...

Свекла маринованная по-чешски

Свеклу средней вели­чины вымыть и варить около часа. За­тем очистить ее от кожицы и испечь в духовке. После свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в бан­ки. Сверху положить нарезанный кру­жочками корень хрена. Заполнить банки теплой заливкой и укупорить.

Такую свеклу лучше не хранить очень долго, так как она теряет цвет.

Для заливки: на 1 л воды 0,30,4л столового уксуса, 40 г сахара, 56 г соли, 2030 г корня хрена, 1 ч. ложка семян фенхеля.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное