Ингредиенты на 4 порции:
варёные креветки – 400 г.,
персик – 1 шт.,
мякоть дыни – 150 г.,
апельсин – 1 шт.,
листья салата – 100 г.,
сок лимона – 4 ст.ложки,
мёд – 1 ст.ложка,
растительное масло – 3 ст.ложки,
кунжутное масло – 1 ст.ложка,
сладкая горчица – 1 ст.ложка,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Очистить креветки и замариновать в течение 30 минут в смеси сока лимона, соли и кунжутного масла.
Персик очистить от кожицы, обдав кипятком, нарезать дольками и полить соком лимона. Мякоть дыни порезать ломтиками. Листья салата порвать на кусочки.
У апельсина натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из него сок.
Из маринада вынуть креветки, после чего смешать его с соком апельсина, мёдом, сладкой горчицей и растительным маслом.
На дно порционных салатников положить кусочки листьев салата, сверху выложить креветки, персик и дыню, заправить соусом и посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусный шашлык не так легко, как может показаться. Здесь важно учесть всё: от выбора мяса, до подбора специй, маринада и технологии обжарки.
Маринад и приправы.
После того, как мясо выбрано, его необходимо порезать и замариновать. Маринады для шашлыка могут быть самые разные, наиболее распространённым почему-то является обычный столовый уксус. Именно он придаёт мясу кислинку и особый аромат. Если вы не готовы отказаться от использования в мариновании уксуса, то попробуйте экспериментировать с видами. Сейчас можно легко найти винный уксус, рисовый, бальзамический и обычный столовый. Каждый раз можно экспериментировать с разными видами уксуса. На 1 кг. мяса вам понадобится
примерно 1/2 стакана уксуса.
Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?
В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. В полнолуние вода “уходит” внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: периодически соблюдая диету, усилить процессы перемещения вода, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов.
Диета для новолуния, сочетающая жидкости и овощи, удаляет воду, токсины, стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).
Преимущество такой разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, “встряхивает” организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов, которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества.
Рекомендации:
Каждая из двух “лунных” диет может проводится в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания: некоторые заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свёртываемости крови.
Диета в новолуние:
36 часов: Начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно 1 раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного
воздействия на массу тела (если есть желание похудеть) лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.
Результат: интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если употреблять только овощные бульоны, то и на 1 кг.
Зрелый мясистый перец вымыть, на 34 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла.
Пастеризовать при температуре 90С: литровые банки - 1520 мин, двухлитровые 30 мин.
Для заливки: на 1 л воды 0,50,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 56 ст. ложек растительного масла.