Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Овощи по-кубански


Информационная рассылка Еда - online

Зелёный чай, сосновые иголки…

Зелёный чай,
Сосновые иголки
И листья мяты,
И вечерний свет
Всё кануло, ушло,
Уплыло в лето,
Оставив дождь
И жёлтых листьев цвет.
И запах яблок спелых
И варенье,
И паутинок
Медленный полёт,
И первое предчувствие
Снежинок.
Их белый свет -
Как ангелов приход.

Наталья Больт

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Макароны с тунцом.

getImageИнгредиенты:
макароны 1 пачка
тунец в собственном соку 2 банки
лук репчатый 1 шт.
майонез 0,5 пачки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
приправы по вкусу

Приготовление: макароны отварить в соленой воде. Репчатый лук измельчить. В макароны добавить лук, тунец и майонез. Перемешать.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Маринованная дыня.

Маринованная дыня.

Маринованная дыня.

Маринованная дыня – своеобразный и оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты:
мякоть дыни,
столовый уксус – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
сахар – 3/4 стакана,
мёд – 2 ст.ложки,
гвоздика – 3 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
корица и душистый перец по вкусу.

Читать дальше...

Секреты омлета

Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

Читать дальше...

Салат "Власть Дракона"

Ингредиенты для "Салат "Власть Дракона""

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2-3 шт
  • Капуста белокoчанная — 500 кг
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 г
  • Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Кориандр (молотый)
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)

Рецепт "Салат "Власть Дракона""

Салат "Власть Дракона" ингредиенты Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить,  посыпать сахаром и немного помять.

Салат "Власть Дракона" Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

фото Салат "Власть Дракона" Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.

Салат "Власть Дракона" Баклажан Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы из них вышла вся горечь. Пусть постоят около часа.

Салат "Власть Дракона" Морковь Потом слегка промываем и порциями обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Салат "Власть Дракона" Капуста  белокoчанная Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью.

Заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.

Чем больше салат настаивается, тем он вкуснее.

Читать дальше...

Пироженое закусочное ( еще один вариант)

Ингредиенты для "Пироженое закусочное ( еще один вариант)"

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Сыр — 500 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеcнок — 5 зуб.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Физалис — 5 шт

Рецепт "Пироженое закусочное ( еще один вариант)"

Вот еще один вариант закусочного пироженого. Тесто выпекаем, разрежаем на ромбы.  Каждый ромб смазываем сырно -Чесночном "кремом", Края ромбика посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем физалисом. Можно края посыпать, например, зеленого цвета стружкой и украсить зеленью.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Обед.
Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивлённо спрашивает:
- Любимая, ты почему ничего не кушаешь Читать дальше...

Выбираем способ похудения

Почему даже самая строгая диета для многих привлекательнее, чем подсчет калорий? Потому что считать калории нужно не неделю и не месяц, и временные рамки того самого долгожданного момента, когда тебя покинет лишний вес, расплывчаты.

Читать дальше...

Овощи по-кубански

Нарезанные овощи плотно уложить в подготовленные пол-литровые банки. Добавить в каждую по 30 г растительно­го масла, 7 г соли. Прикрыть крышка­ми и поставить стерилизовать на 25 мин.

На 10 пол-литровых банок 1,4 кг бе­локочанной капусты, 2 кг свежих бу­рых помидоров, по 700 г перца болгарс­кого и репчатого лука, 70 г соли, 300 г растительного масла.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное