Зелёный чай,
Сосновые иголки
И листья мяты,
И вечерний свет
Всё кануло, ушло,
Уплыло в лето,
Оставив дождь
И жёлтых листьев цвет.
И запах яблок спелых
И варенье,
И паутинок
Медленный полёт,
И первое предчувствие
Снежинок.
Их белый свет -
Как ангелов приход.
Приготовить омлет казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.
Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.
Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.
Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы из них вышла вся горечь. Пусть постоят около часа.
Потом слегка промываем и порциями обжариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью.
Заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
Ингредиенты для "Пироженое закусочное ( еще один вариант)"
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
Сыр — 500 г
Майонез по вкусу
Чеcнок — 5 зуб.
Кокосовая стружка — 50 г
Физалис — 5 шт
Рецепт "Пироженое закусочное ( еще один вариант)"
Вот еще один вариант закусочного пироженого. Тесто выпекаем, разрежаем на ромбы. Каждый ромб смазываем сырно -Чесночном "кремом", Края ромбика посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем физалисом. Можно края посыпать, например, зеленого цвета стружкой и украсить зеленью.
Обед.
Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивлённо спрашивает:
- Любимая, ты почему ничего не кушаешь Читать дальше...
Выбираем способ похудения
Почему даже самая строгая диета для многих привлекательнее, чем подсчет калорий? Потому что считать калории нужно не неделю и не месяц, и временные рамки того самого долгожданного момента, когда тебя покинет лишний вес, расплывчаты.
Нарезанные овощи плотно уложить в подготовленные пол-литровые банки. Добавить в каждую по 30 г растительного масла, 7 г соли. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 25 мин.
На 10 пол-литровых банок 1,4 кг белокочанной капусты, 2 кг свежих бурых помидоров, по 700 г перца болгарского и репчатого лука, 70 г соли, 300 г растительного масла.