Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец маринованный


Информационная рассылка Еда - online

Пирожки "Один дома"
Ингредиенты для "Пирожки "Один дома""

Творог (нежирный, тесто) — 400 г
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч Читать дальше...

Баклажаны “Арати”.

getImageИнгредиенты:
баклажан 4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидор 1-2 шт.
соль по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление: баклажаны помыть. Срезать кончики. Баклажан разрезать вдоль на две половинки. Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. В получившихся баклажанных “лодочках” сделать несколько продольных надрезов. В надрезы нашпиговать чеснок. Помидоры нарезать ломтиками и положить на баклажаны. Смазать сметаной. Подготовленные баклажаны положить на противень, смазанный маслом. Слегка посолить. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 350-400 градусов. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Перец маринованный

Перед маринованием у перца удалить плодоножки и семенные коробочки с семенами. Очищенный перец бланши­ровать в кипящей воде 23 мин, слегка охладить водой. Бланшированный пе­рец становится мягким, и его можно плотнее уложить в банки. Если перец маринуют в целом виде, то при укладке в банку его нужно сплющивать и ставить вертикально, прижимая к ее стенкам, чтобы было меньше свободных промежутков.

При мариновании перца в резаном виде его разрезать на 3-4 продольные дольки и также укладывать в банки вертикально. Пряности укладывать на дно банки в таком же количестве, как и для дру­гих овощей. Рекомендуется в каждую банку положить 23 зубчика чеснока, разрезанные поперек на 3-4 части. Пряности кладут как в свежем, так и в сушеном виде.

В свежем виде пряности положить в следующем коли­честве: 2 г листа хрена, 5 г зелени укро­па, 0,2 г семян укропа, 2 г свежей зеле­ни петрушки, 0,2 г перца красного стручкового, 0,2 г лаврового листа, 2 зуб&s hy;чика чеснока, 1,5 г зелени эстрагона.

Для заливки перцев, уложенных в банки, приготовить маринад, содер­жащий на 1 л воды 4070 г соли, 50-80 г сахара, 60-100 мл 9%-ного столового уксуса. Пол-литровые банки перца пастери­зовать при 90С в течение 20 мин, литровые 25 мин.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное