Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец маринованный с маслом


Информационная рассылка Еда - online

Тыква, фаршированная овощами и мясом.

Тыква с овощами и мясом.

Тыква с овощами и мясом.

Ингредиенты:
тыква (4-5 кг.) – 1 шт.,
мясной фарш – 400 г.,
репчатый лук – 3 шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка,
консервированные зелёный горошек – 1 банка,
чеснок – 2 зубчика,
овощной бульон (можно разбавить мясным бульоном 1:1) – 600 мл.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
томат-паста – 2 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
перец Чили – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
карри – 1/2 чайной ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу,
растительное масло для обжарки.

У тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Очистить мякоть от семян и нарезать кубиками (получится примерно 400 г.).
Лук и перец Чили (предварительно удалив семена) мелко нарезать. После чего соединить с мясным фаршем, поперчить, посолить, приправить карри, перемешать и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Кубики тыквы отдельно обжарить на растительном масле в течение 4 минут до появления золотистой корочки. Добавить измельчённый чеснок, томат-пасту, посолить, поперчить, залить бульоном и варить 8 минут. Затем добавить муку, консервированную кукурузу, консервированный зелёный горошек, обжаренный фарш и мелко рубленную петрушку. Перемешать и наполнить получившимся фаршем тыкву. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, предварительно накрыв тыкву верхушкой-крышечкой.
На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Яблочки в тесте

Ингредиенты для "Яблочки в тесте"

  • Маргарин — 200 г
  • Сметанa — 1 стак.
  • Содa — 1 ч. л.
  • Яблокo (ранетки) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 3 стак.

Рецепт "Яблочки в тесте"

Яблочки в тесте ингредиенты Вымыть ранетки, разделить на 2 дольки и удалить семена.

Яблочки в тесте Замесить тесто из маргарина, сметаны, соды и муки. Разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

фото Яблочки в тесте На каждый кружочек насыпать 0,5 ч.л. сахара и положить половинку ранетки.

Яблочки в тесте Маргарин Защипнуть тесто сверху.

Яблочки в тесте Сметанa Выложить на лист и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Каша рисовая молочная.

getImageИнгредиенты:
рис 1 стакан
молоко 2 стакана
масло сливочное 1 ч. л.
соль по вкусу
вода 0,5 стакана

Приготовление: рис промыть. Выложить в кастрюлю. Влить кипяток. Кастрюлю поставить на плиту. Дать рису закипеть. Не перемешивать. Влить в кастрюлю горячее молоко. Варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 7-10 минут. При подаче можно добавить распаренный изюм или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Перец маринованный с маслом

Растительное масло кипятить 57 мин, затем разлить в горячие банки. Перец вымыть, нарезать, удалив семена, опять вымыть, уложить в банки с маслом. За­лить кипящим маринадом и пастеризо­вать при 90С: пол-литровые банки -15 мин, литровые - 2030 мин.

1 кг сладкого перца, 5080 г расти­тельного масла.

Для заливки: на 1 л воды 0,10,2 л столового уксуса, 4070 г соли, 5080 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 23 лав­ровых листа.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное