Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
Изюм — 1/2 стак Читать дальше...
1день:Я делаю это утром, например в 9-00. В пластиковой или стеклян.двухлитровой посуде смешать 100г ржаной муки + 100г теплой воды. Хорошо размешать. Получится тесто как на оладьи. Прикрыть марлей, сверху прикрыть крышкой неплотно, чтобы закваска дышала. Посуду с закваской рекомендуется поставить в теплое место, лишний раз в нее не заглядывать.
2, 3, 4 дни: мы подкармливаем закваску раз в день (то есть через каждые 24 часа после первого дня)- добавляем в закваску 100г ржаной муки+ 100 г воды теплой. Хорошо перемешаем. И также накрываем марлей и неплотно прикрываем крышкой.