Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свекла маринованная по-болгарски


Информационная рассылка Еда - online

Зелёный чай, сосновые иголки…

Зелёный чай,
Сосновые иголки
И листья мяты,
И вечерний свет
Всё кануло, ушло,
Уплыло в лето,
Оставив дождь
И жёлтых листьев цвет.
И запах яблок спелых
И варенье,
И паутинок
Медленный полёт,
И первое предчувствие
Снежинок.
Их белый свет -
Как ангелов приход.

Наталья Больт

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Пирог с сыром и зеленым луком.

getImageИнгредиенты:
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Кефир – 5 ст. л.
Тертый сыр – 300 гр.
Зеленый лук – средний пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте вместе муку и соду. Вбейте туда по одному яйцу. Влейте масло, размешайте до однородного состояния и добавьте кефир. Размешайте еще раз. Добавьте тертый сыр, и лук к смеси. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте минут 30.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Десерт "Королевский"

Ингредиенты для "Десерт "Королевский""

  • Крекер — 200 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Орех кешью — 100 г
  • Крем (сухой)
  • Апельсин (для украшения)
  • Сахар — 150-200 г

Рецепт "Десерт "Королевский""

Десерт "Королевский" ингредиенты Для приготовления своего десерта я взяла:

авокаДО, кРЕм, оРЕх, кРЕкер, перСИк.

Десерт "Королевский" При помощи блендера размельчила крекер и персик.

фото Десерт "Королевский" Так же перемолола орехи. Смешала все с сахаром до однородной массы и замесила тесто. Равномерно нанесла на противень.

Десерт "Королевский" Крекер Сделала при помощи картона и скотча формочку для печенья в виде рояля. Вырезала из теста формы нашего будущего печенья. Выпекала в разогретой заранее духовке при 180гр, около 20 минут. После выключения духовки, дала постоять еще 10 минут. Пока печенья выпекались, нарезала авокадо и перемолола его блендере. Развела крем и добавила пюре из авокадо, добавила сахар и тщательно все перемешала. Убрала в холодильник.

Десерт "Королевский" Персик консервированный На остывшее печенье нанесла охлажденный крем, сверху положила нерезаные персики. Замазала персики кремом и закрыла печеньем.

Десерт "Королевский" Авокадо Все покрыла кремом оставила только краешек для клавиш. Клавиши для рояля я вырезала из бумаги, и украсила рояль сладкой мелочью и фруктами. Крышку для рояля тоже сделала из печенья с кремом.

Десерт "Королевский" Орех  кешью Обсыпала кокосовый стружкой.

Мой десерт "Королевский" готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать дальше...

Пирожные из слив

Ингредиенты для "Пирожные из слив"

  • Мука пшениная — 420 г
  • Сахар песок — 210 г
  • Маргарин — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко цельное — 200 г
  • Сливы свежие — 15-20 шт
  • Ванилин — 3 ч. л.

Рецепт "Пирожные из слив"

Для начала нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.

Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.

Отдельно просееваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.

Читать дальше...

Салат “Мятный помидор”.

getImageИнгредиенты:
800 гр. помидоров – желательно разных сортов
2 веточки мяты
сок и цедра половинки лимона
1 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление: помидоры нарезать кусочками средней величины – на один укус. Положить в миску, добавить тертую цедру лимона и убрать в холодильник на 1 час. Мяту разобрать на листики и тонко нарезать. Приготовить заправку. Для этого нужно взбить масло, лимонный сок, сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить помидоры и добавить мяту, все перемешать.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Кинодиета.

Эта диета может применяться достаточно долго, поскольку содержит всё необходимое для организма.

Завтрак: 2 чашки чая или кофе, 2 ломтика хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора (можно разделить на 2 приёма пищи: ранний и поздний завтраки).
Обед: 250 г. мяса, жаренного без жира, 1 порция овощного салата, 1 яблоко.
Ужин: как завтрак (можно разделить на 2 приёма пищи: полдник и ужин).

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Свекла маринованная по-болгарски

Зрелую свеклу сред­ней величины очистить от остатков ли­стьев и корней, вымыть и варить 34 ч до готовности. Снять кожицу, нарезать свеклу ломтиками толщиной 45 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, наре­занным луком и дугими пряностями. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить свеклу в банках. Сверху прижать гнетом и на­лить 2-3 см растительного масла. Уку­порить банки и хранить в холодном су­хом месте.

Для заливки: на 1л столового уксуса 2030 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное