Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец маринованный по-немецки


Информационная рассылка Еда - online

Летний вечер.

Уж солнца раскаленный шар
С главы своей земля скатила,
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.

Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами.

Река воздушная полней
Течет меж небом и землею,
Грудь дышит легче и вольней,
Освобожденная от зною.

Читать дальше...

Картофель с грибами.

getImageИнгредиенты:
картофель 500 гр.
грибы 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
сметана по вкусу

Приготовление: картофель помыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами. Грибы нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. На противень, смазанный маслом, выложить:
1-ый слой картофель;
2-ой слой грибы;
3-ий слой лук;
4-ый слой картофель.
Залить сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Ньокки, начинeнные сливой

Ингредиенты для "Ньокки, начинeнные сливой"

  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная — 200-250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Слива (свежая) — 15 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сухари панировoчные (я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья) — 50 г
  • Корица (молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу)
  • Соль

Рецепт "Ньокки, начинeнные сливой"

Ньокки,  начинeнные сливой ингредиенты Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.

Ньокки,  начинeнные сливой Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.  

фото Ньокки,  начинeнные сливой Вымыть сливу.

Ньокки,  начинeнные сливой Картофель Удалить косточки.

Ньокки,  начинeнные сливой Мука  пшеничная Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.

Ньокки,  начинeнные сливой Яйцо Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.

Ньокки,  начинeнные сливой Масло сливочное Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.

Ньокки,  начинeнные сливой Слива Получатся вот такие шарики.

Ньокки,  начинeнные сливой Сахар Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Ньокки,  начинeнные сливой Сухари панировoчные В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.

Ньокки,  начинeнные сливой Корица Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.  

Читать дальше...

Пирожки моей бабушки

Ингредиенты для "Пирожки моей бабушки"

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г

Рецепт "Пирожки моей бабушки"

Пирожки моей бабушки ингредиенты В первую очередь поставим опару.

Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на столе подходить около часа.

Пирожки моей бабушки Опара подошла, можем замешивать тесто. Бабушка делала всегда все руками, но так как мы живем с большим выбором кухонной техники, то я делаю всегда тесто в миксере.

Выливаем в чашу миксера опару, добавляем яйца. Хорошо надо взбить.

Читать дальше...

Салат “Вальдорф”.

getImageИнгредиенты:
250 гр. кислых яблок ~1 штука
260 гр. стеблей сельдерея ~2 стебля
0,5 банки ананасов
100 гр. орехов грецких (ошпарить)
Листья салата

Для заправки:
100 гр. сливок
100 гр. майонеза
2 ст.л. лимонного сока
Перец, соль по вкусу
1 авокадо

Приготовление: блендером измельчить авокадо, добавить майонез, перец, соль, сливки. Всё ингредиенты для салата нарезаем кубиками (можно соломкой). Выложить на листья салата горкой, в центре которой поместить красивый орех. Украсить 4-мя тонкими дольками красных яблок, вставить их крестообразно лучами от ореха (на картинке салат уже разложенный на порции, поэтому уже не видно всей красоты).

Читать дальше...

Приправы и соусы к шашлыкам

Приготовить вкусный шашлык не так легко, как может показаться. Здесь важно учесть всё: от выбора мяса, до подбора специй, маринада и технологии обжарки.

Маринад и приправы.

После того, как мясо выбрано, его необходимо порезать и замариновать. Маринады для шашлыка могут быть самые разные, наиболее распространённым почему-то является обычный столовый уксус. Именно он придаёт мясу кислинку и особый аромат. Если вы не готовы отказаться от использования в мариновании уксуса, то попробуйте экспериментировать с видами. Сейчас можно легко найти винный уксус, рисовый, бальзамический и обычный столовый. Каждый раз можно экспериментировать с разными видами уксуса. На 1 кг. мяса вам понадобится примерно 1/2 стакана уксуса.

Читать дальше...

Закуска"Осень"
Ингредиенты для "Закуска"Осень""

Шампиньоны белые свежие — 5 шт
Чеснок — 3 зуб Читать дальше...

Дынная диета.

Рацион диеты на день:
1-1,5 кг дынной мякоти, употребить за 4-5 приёмов.
Пить: зелёный чай, настой шиповника, воду питьевую или минеральную.

Лучший вариант устраивать разгрузочные дни на дыне 1 раз в неделю. Но для того чтобы эффективно и быстро похудеть, можно посидеть на такой диете 4-7 дней (не больше!). За неделю дынной диеты можно расстаться с 5 кг лишнего веса.

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Новое в похудении. Топ-новости сентября

Яблоки не помогут похудеть, а наслаждение едой избавит от лишних килограммов. Не верится? Тогда читайте наш новый обзор новостей, в котором представлена только самая свежая информация от светил диетологии.

Читать дальше...

Перец маринованный по-немецки

Зрелый мясистый перец вымыть, на 34 мин опустить в кипящую воду, ох­ладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла.

Пасте­ризовать при температуре 90С: литро­вые банки - 1520 мин, двухлитро­вые 30 мин.

Для заливки: на 1 л воды 0,50,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 56 ст. ложек растительного масла.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное