Сухари панировoчные (я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья) — 50 г
Корица (молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу)
Соль
Рецепт "Ньокки, начинeнные сливой"
Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли.
Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки.
Вымыть сливу.
Удалить косточки.
Всыпать сахарный песок (1/2 ч.л или 1 кофейную) в каждую сливу.
Разделить тесто на столько шариков, сколько штук сливы.
Расплющить шарик и положить на него сливу, залепив её со всех сторон тестом, хорошо прижимая.
Получатся вот такие шарики.
Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много, ньокки должны свободно плавать в ней) и поместить в неё ньокки. Как только они всплывут, сразу выловить их и полить подливкой, о которой написано в следующем шаге.
Растопить оставшиеся 70 г сливочного масла и добавить в него сухари (или крошку печенья, крошку от оставшихся коржей торта), 2 ст.л. сахарного песка и корицу. Вылить на ньокки.
Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на столе подходить около часа.
Опара подошла, можем замешивать тесто. Бабушка делала всегда все руками, но так как мы живем с большим выбором кухонной техники, то я делаю всегда тесто в миксере.
Выливаем в чашу миксера опару, добавляем яйца. Хорошо надо взбить.
Ингредиенты:
250 гр. кислых яблок ~1 штука
260 гр. стеблей сельдерея ~2 стебля
0,5 банки ананасов
100 гр. орехов грецких (ошпарить)
Листья салата
Для заправки:
100 гр. сливок
100 гр. майонеза
2 ст.л. лимонного сока
Перец, соль по вкусу
1 авокадо
Приготовление: блендером измельчить авокадо, добавить майонез, перец, соль, сливки. Всё ингредиенты для салата нарезаем кубиками (можно соломкой). Выложить на листья салата горкой, в центре которой поместить красивый орех. Украсить 4-мя тонкими дольками красных яблок, вставить их крестообразно лучами от ореха (на картинке салат уже разложенный на порции, поэтому уже не видно всей красоты).
Приготовить вкусный шашлык не так легко, как может показаться. Здесь важно учесть всё: от выбора мяса, до подбора специй, маринада и технологии обжарки.
Маринад и приправы.
После того, как мясо выбрано, его необходимо порезать и замариновать. Маринады для шашлыка могут быть самые разные, наиболее распространённым почему-то является обычный столовый уксус. Именно он придаёт мясу кислинку и особый аромат. Если вы не готовы отказаться от использования в мариновании уксуса, то попробуйте экспериментировать с видами. Сейчас можно легко найти винный уксус, рисовый, бальзамический и обычный столовый. Каждый раз можно экспериментировать с разными видами уксуса. На 1 кг. мяса вам понадобится
примерно 1/2 стакана уксуса.
Рацион диеты на день:
1-1,5 кг дынной мякоти, употребить за 4-5 приёмов.
Пить: зелёный чай, настой шиповника, воду питьевую или минеральную.
Лучший вариант устраивать разгрузочные дни на дыне 1 раз в неделю. Но для того чтобы эффективно и быстро похудеть, можно посидеть на такой диете 4-7 дней (не больше!). За неделю дынной диеты можно расстаться с 5 кг лишнего веса.
Яблоки не помогут похудеть, а наслаждение едой избавит от лишних килограммов. Не верится? Тогда читайте наш новый обзор новостей, в котором представлена только самая свежая информация от светил диетологии.
Зрелый мясистый перец вымыть, на 34 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла.
Пастеризовать при температуре 90С: литровые банки - 1520 мин, двухлитровые 30 мин.
Для заливки: на 1 л воды 0,50,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 56 ст. ложек растительного масла.