Ингредиенты для "Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых"
Сухари (ванильные, кокосовые или любые по вкусу, количество зависит от размера формы) — 200 г
Жир кокосовый — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Ром — 4 ст. л.
Рецепт "Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых"
Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото).
Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму.
Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!
Юрий Панцырев "Натюрморт с ананасом."
По материалам: Читать дальше...
Сухофрукты влияние на организм, способы использования
Сушение фруктов и овощей, наверняка, является наидревнейшим способом консервации и сохранения даров природы и собственного урожая. В современном мире сухофрукты оттеснены на периферию такими раскрученными, полезными для здоровья продуктами питания, как соки, биологически активные добавки и кисломолочная продукция. Конечно, новые продукты питания имеют красивый внешний вид и свои полезные свойства для здоровья, но и сухофруктам есть, чем похвалиться.
Сухофрукты имеют цену на порядок ниже по сравнению с другими продуктами, несущими в организм витамины и минеральные вещества. В сухофруктах сохраняется примерно 40-50% витаминов от первоначальной концентрации, а многие современные соки и натуральные продукты состоят только из воды, красителя и заменителя вкуса, о естественных витаминах в этом случае и говорить не стоит. Минеральные вещества в сухофруктах сохраняются ещё лучше, чем витамины, что делает этот продукт удобным источником полезных для организма
веществ. И ещё одно неоспоримое преимущество сухофруктов лёгкость хранения и возможность использования круглый год.