Ингредиенты для "Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа""
Грудка куриная — 320 г
Картофель — 350 г
Помидор — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Мука (400 г в тесто, 100 г для обваливания) — 500 г
Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. для обмазки пирожков) — 4 шт
Молоко (1/3 в тесто, 2/3 в обмазку) — 1 стак.
Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
Перец чили ( молотый, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа""
Ставим отваривать куриные грудки.
В то же время ставим варить нарезанный кубиками картофель (о форме не беспокойтесь).
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.
Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки.
Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.