Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Ингредиенты для "Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа""

  • Грудка куриная — 320 г
  • Картофель — 350 г
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука (400 г в тесто, 100 г для обваливания) — 500 г
  • Яйцо (2 шт. в тесто, 2 шт. для обмазки пирожков) — 4 шт
  • Молоко (1/3 в тесто, 2/3 в обмазку) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
  • Перец чили ( молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа""

картинка шагаСтавим отваривать куриные грудки.

картинка шагаВ то же время ставим варить нарезанный кубиками картофель (о форме не беспокойтесь).

картинка шагаГотовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

картинка шагаВливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

картинка шагаИ, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.

Оставляем его остывать в сторонке.

картинка шагаЗаймёмся курицей, которая к этому времени  должна свариться.

Нарезаем её на мелкие кусочки.

картинка шагаТеперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Николай Юрьев "Дыня и арбуз на красном сюзане."
По ма Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное