Ингредиенты для "Poires au safran et chocolat ( Груши в шафране с шоколадным соусом)"
Груши — 4 шт
Сок яблочный — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шафран ( нити. 1 большая щепотка)
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Шоколад ( горький 70% , плитка.) — 120 г
Сливки (33-35% ) — 5-6 ст. л.
Рецепт "Poires au safran et chocolat ( Груши в шафране с шоколадным соусом)"
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, стараясь не поломать черенок. Вырезать сердцевину.
В небольшой кастрюле нагреть яблочный сок, добавить сахарную пудру, кардамон и шафран. Довести до кипения и выложить груши. Убавить огонь под кастрюлей до минимума и томить груши 15 минут. Затем поставить в духовку . При температуре 90-100 градусов груши томились до готовности около часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и вымешивать пока масса не станет гладкой, однородной и блестящей
Груши аккуратно выложить и поставить остывать. Оставшийся сок необходимо уварить на небольшом огне 4-5 минут.
Груши выложить в порционные чашки, полить соком. Отдельно подать шоколадный соус.
Однажды во Франции, в 1783 году, в небольшом французском городе Анноне, жили братья Жозеф и Этьен Монгольфье. Они принадлежали к уважаемой и зажиточной семье, которая владела бумажной фабрикой. Жизнь в Анноне была тиха и размеренна, Но поползли по городу слухи, усиленно распространяемые местными кумушками, что преуспевающие фабриканты зачудили. При их-то достатке и положении в обществе, братья занимались тем, что клеили из бумаги огромные кульки, наполняли
дымом и запускали их в небо.
За год до этого, в 1872 году, известный французский математик и астроном, академик Лаланд, опубликовал свой труд , в котором убедительно доказал, что : Окончательно доказана полнейшая невозможность для человека подняться или даже держаться в воздухе, добиться этого с помощью машущих крыльев так же невозможно, как и при желании использовать пустотные тела.