Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Poires au safran et chocolat ( Груши в шафране с шоколадным соусом)

Ингредиенты для "Poires au safran et chocolat ( Груши в шафране с шоколадным соусом)"

  • Груши — 4 шт
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шафран ( нити. 1 большая щепотка)
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Шоколад ( горький 70% , плитка.) — 120 г
  • Сливки (33-35% ) — 5-6 ст. л.

Рецепт "Poires au safran et chocolat ( Груши в шафране с шоколадным соусом)"

Poires  au safran et chocolat      ( Груши в шафране с шоколадным соусом) ингредиенты Груши очистить, разрезать вдоль пополам, стараясь не поломать черенок. Вырезать сердцевину.

Poires  au safran et chocolat      ( Груши в шафране с шоколадным соусом) В небольшой кастрюле нагреть яблочный сок, добавить сахарную пудру, кардамон и шафран. Довести до кипения и выложить груши. Убавить огонь под кастрюлей до минимума и томить груши 15 минут. Затем поставить в духовку . При температуре 90-100 градусов груши томились до готовности около часа.

фото Poires  au safran et chocolat      ( Груши в шафране с шоколадным соусом) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и вымешивать пока масса не станет гладкой, однородной  и блестящей

Poires  au safran et chocolat      ( Груши в шафране с шоколадным соусом) Груши Груши аккуратно выложить и поставить остывать. Оставшийся сок необходимо уварить на небольшом огне 4-5 минут.

Poires  au safran et chocolat      ( Груши в шафране с шоколадным соусом) Сок яблочный Груши выложить в порционные чашки, полить соком. Отдельно подать шоколадный соус.

Однажды во Франции,  в 1783 году, в небольшом французском городе Анноне, жили братья Жозеф  и Этьен Монгольфье. Они принадлежали к уважаемой и зажиточной семье, которая владела бумажной фабрикой. Жизнь  в Анноне была тиха и размеренна,  Но поползли по городу слухи, усиленно распространяемые местными кумушками, что преуспевающие фабриканты зачудили. При их-то достатке и положении в обществе, братья занимались тем, что  клеили из бумаги огромные кульки, наполняли дымом и запускали их в небо.

За год до этого, в 1872 году, известный французский математик и астроном, академик Лаланд, опубликовал свой труд , в котором убедительно доказал, что :  Окончательно доказана полнейшая невозможность для человека подняться или даже держаться в воздухе, добиться этого с помощью машущих крыльев так же невозможно, как и при желании использовать пустотные тела.

Читать дальше...

Фиги
Ингредиенты для "Фиги"

Молокo (200 г) — 1 стак.
Яйцa — 2 шт
Масло рaстительное — 5 ст Читать дальше...

Еда в искусстве.

Б.М.Кустодиев "Купчиха, пьющая чай."
По материалам: Eda- Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное