Ингредиенты для "ДИскОТекА "БГ"(ИЛИ БЕШЕНАЯ ГРУША) для конкурса Вечер встречи школьных друзей"
Груша — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Бадьян — 3 шт
Рецепт "ДИскОТекА "БГ"(ИЛИ БЕШЕНАЯ ГРУША) для конкурса Вечер встречи школьных друзей"
Наш десерт "БГ"ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все ингредиенты нужно хорошенько помыть.
Нарезать грушу кружочками, напевая "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе..."(это одна из самых популярных песен ансамбля "Земляне")
Нарезать апельсин кружочками, предварительно очистив его от шкурки."Земля в иллюминаторе видна..."
Из второго апельсина выжимаем сок, бросаем туда бадьян или другие специи, какие хотите на ваш вкус и начинаем все это уваривать на медленном огне...
Аккуратно нанизываем все кружочки на бамбуковый шампур и устанавливаем в креманку (порций можно делать сколько угодно, в зависимости от количества народу ...)Сверху обливаем нашу бешеную грушу сиропом из апельсина,красиво посыпаем черным кунжутом, укладываем специи-бадьян и заливаемся слезами, глядя
на фото Осеннего бала...
А наш одноклассник объездил с ансамблем полмира, вернулся в домой, на Родину и теперь поет в модном и стильном клубе "Чаплин"...Частенько мелькает на страницах глянцевых журналов, тусуется, вел рубрику о современной музыке на нашем ТВ.Главное, что при встречах не обижается на то, что мы оказались без
первого места на конкурсе по его ВИНЕ.
Все ингредиенты нужно хорошенько помыть. Нарезать грушу кружочками, напевая "Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе... "(это одна из самых популярных песен ансамбля "Земляне"). Нарезать апельсин кружочками, предварительно очистив его от шкурки. Из второго апельсина выжимаем сок, бросаем туда бадьян или другие специи, какие хотите на ваш вкус и начинаем все это уваривать на медленном огне... Аккуратно нанизываем все кружочки на бамбуковый шампур и устанавливаем в креманку (порций можно делать сколько угодно,
в зависимости от количества народу ... )Сверху обливаем нашу бешеную грушу сиропом из апельсина, красиво посыпаем черным кунжутом, укладываем специи-бадьян и заливаемся слезами, глядя на фото Осеннего бала...
Ингредиенты для "Школьный роман для конкурса Вечер встречи школьных друзей"
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Буженина — 200 г
Огурец — 1 шт
Брынза — 50 г
Кунжут белый — 10 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Апельсин большой — 1 шт
Рецепт "Школьный роман для конкурса Вечер встречи школьных друзей"
ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ.Все, кроме апельсина, нам понадобится для приготовления. Апельсиновая тонко порезанная шкурка - для украшения.Нарезаем баклажан полосками и вырезаем формочкой сердечки
Следующий шаг - нарезаем помидорчик для обжарки в оливковом масле, но сердечки из него будем вырезать после остывания.
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и бросаем для обжаривания сердечки из баклажан и помидоры. Можно баклажаны предварительно выдержать в подсоленой воде. Только обсушите их перед обжариванием на бумажной салфетке.
Пока кипит работа на сковороде, нарезаем овощным ножом тонкие пластинки огурчиков и укладываем их на сервировочную тарелку.
А теперь - наши два любящих сердца с нежностью и любовью - баклажанчики, мясо...
...помидорчики, мясо...
Аккуратно вырезаем из помидорчиков (обжаренных) сердца и укладываем их сверху, затем-брынза -белоснежная и чистейшая, как сама нежность..
Осталось только вырезать из помидорчиков инициалы -у меня это "Т" и "С" . Ведь даже в песне поется "Татьяна плюс Сергей равняется...." А у нас в классе были два Сергея, за которыми бегала половина школы...Украшаем тонкими полосками апельсинчика и огурчика.В качестве соуса предлагаю сбрызнуть апельсиновым соком(можно его слегка уварить...)
На фото из школьных альбомов - мы, молодые, красивые,веселые...Одна из Татьян и вправду вышла замуж за нашего Сергея, второй женился на Марине...Но это уже другая история..Сегодня тоже школьные романы,школьная дружба такие же нежные и романтичные.. Пусть школьный роман не окончится в школе, а продолжается и в жизни, как у
нас!!!
ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ. Все, кроме апельсина, нам понадобится для приготовления. Апельсиновая тонко порезанная шкурка - для украшения. Нарезаем баклажан полосками и вырезаем формочкой сердечки . Следующий шаг - нарезаем помидор для обжарки в оливковом масле, но сердечки из него будем вырезать после остывания. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и бросаем для обжаривания сердечки из баклажан и помидоры. Можно баклажаны предварительно выдержать в подсоленой воде. Только обсушите их перед обжариванием
на бумажной салфетке. Пока кипит работа на сковороде, нарезаем овощным ножом тонкие пластинки огурчиков и укладываем их на сервировочную тарелку. А теперь - наши два любящих сердца с нежностью и любовью - баклажанчики, мясо, помидорчик, еще сердечко из мяса. Сверху укладываем обжаренные сердечки из помидора и брынзу... Соус - уваренный апельсиновый сок. Осталось только вырезать из помидорчиков инициалы -у меня это "Т" и "С" . Ведь даже в песне поется "Татьяна плюс Сер
гей равняется.... " А у нас в классе были два Сергея, за которыми бегала половина школы... Каждый найдет свое счастье ... Обязательно. И школьный роман не останется незабытым.