яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить кефир, затем растопленное слив. масло, затем манку, кокосовую стружку, и в последнюю очередь - муку, смешанную с содой. все хорошенько перемешать. печь 30 минут при 180 -200 градусах С.
Сухофрукты влияние на организм, способы использования
Сушение фруктов и овощей, наверняка, является наидревнейшим способом консервации и сохранения даров природы и собственного урожая. В современном мире сухофрукты оттеснены на периферию такими раскрученными, полезными для здоровья продуктами питания, как соки, биологически активные добавки и кисломолочная продукция. Конечно, новые продукты питания имеют красивый внешний вид и свои полезные свойства для здоровья, но и сухофруктам есть, чем похвалиться.
Сухофрукты имеют цену на порядок ниже по сравнению с другими продуктами, несущими в организм витамины и минеральные вещества. В сухофруктах сохраняется примерно 40-50% витаминов от первоначальной концентрации, а многие современные соки и натуральные продукты состоят только из воды, красителя и заменителя вкуса, о естественных витаминах в этом случае и говорить не стоит. Минеральные вещества в сухофруктах сохраняются ещё лучше, чем витамины, что делает этот продукт удобным источником полезных для организма
веществ. И ещё одно неоспоримое преимущество сухофруктов лёгкость хранения и возможность использования круглый год.