Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Икра свекольная


Информационная рассылка Еда - online

Яблочный Спас.

Зарево раннее,
День про запас.
Небо бескрайнее.
Яблочный спас.
Куполом радуга,
Птица – крестом.
Августу рады, да
Осень потом…

Глупые, бедные,
Выпросим мы
Денежки медные
Скряги-зимы:
Листья напрасные,
Всполохи глаз,
Яблочки красные,
Яблочный Спас!!!

По материалам: Eda-server_ru

Читать дальше...

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Дыня, фаршированная курицей с начинкой.

Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
круглая дыня (от 2 до 3 кг.) – 1 шт.,
белое десертное вино – 2 ст. ложки,
карри – 1/4 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу,
для начинки:
сухофрукты – 200 г.,
или рис – 100 г.,
или грибы – 200 г.,
или грецкие орехи – 1 стакан.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, добавив белое десертное вино и соль, в течение 30 минут на слабом огне. Остудить и снять кожицу.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Курицу натереть карри и молотым чёрным перцем. Нафаршировать начинкой по выбору, смешанной с измельчённой мякотью дыни.
Фаршированную курицу поместить в дыню, закрыть крышечкой-верхушкой и закрепить зубочистками. Дыню положить в большую кастрюлю, налить 1,5 стакан, закрыть плотно крышкой (можно сверху положить гнёт) и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.
Подавать на стол в горячем виде. Мякоть дыни выложить столовой ложкой на тарелки, она станет прекрасным гарниром к куриному мясу.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи""

  • Мука — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Рецепт "Имбирное печенье "Как из Икеи""

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Имбирное печенье "Как из Икеи" Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

фото Имбирное печенье "Как из Икеи" Затем всыпаем муку

Имбирное печенье "Как из Икеи" Мука В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Имбирное печенье "Как из Икеи" Сода Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Имбирное печенье "Как из Икеи" Яйцо Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Имбирное печенье "Как из Икеи" Имбирь Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Имбирное печенье "Как из Икеи" Корица Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Имбирное печенье "Как из Икеи" Кардамон

Имбирное печенье "Как из Икеи" Гвоздика Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!

Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Имбирное печенье "Как из Икеи" Масло сливочное Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Имбирное печенье "Как из Икеи" Сахар Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!

Читать дальше...

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком

Ингредиенты для "Рулет с творогом, сыром и зелeным луком"

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо (1 желток для смазывания сверху) — 2 шт
  • Сода (пищевая) — 0,5 ч. л.
  • Сыр твeрдый — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кефир (3.2% жирности) — 100 мл
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт "Рулет с творогом, сыром и зелeным луком"

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком ингредиенты Вот какие продукты нам понадобятся.

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком Маргарин натереть на крупной терке,

добавить соду, кефир, муку и замесить тесто.

фото Рулет с творогом, сыром и зелeным луком Тесто отправить на 20 минут в морозилку.

Рулет с творогом, сыром и зелeным луком Мука  пшеничная Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.

Творог,

Читать дальше...

Кабачковая икра.

getImageИнгредиенты:
5 кг очищенных кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1,5 ст. раст. масла
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
уксус по вкусу

Приготовление: морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания. Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль можете подсолить еще, если посчитаете нужным. Готовую икру закатайте в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Рулет мясной Перемена

Ингредиенты для "Рулет мясной Перемена"

  • Говядина бескостная — 800 г
  • Шампиньoны — 100 г
  • Сыр брынзa — 100 г
  • Лук зеленый (сушеный) — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры — 100 г
  • Огурцы свежие — 100 г

Рецепт "Рулет мясной Перемена"

Рулет мясной  Перемена ингредиенты Подготовим продукты.

Рулет мясной  Перемена Мясо вымыть  обсушить  отбить молоточком с двух сторон.

фото Рулет мясной  Перемена Сверху посыпать солью, добавить сухой зеленый лук, нарезать  сыр кубиками расположить по всему мясу .

Рулет мясной  Перемена Говядина бескостная Добавить грибы шампиньоны, расположить их по центру мяса.

Рулет мясной  Перемена Шампиньoны Свернуть рулетом и завязать нитками. Поставить духовку и запекать  в течение 1 часа при температуре  180 градусов.

Рулет мясной  Перемена Сыр брынзa Нитки удалить, рулет нарезать  на кусочки, подать с огурцами и помидорами.

Приятного вечера школьных друзей!

Рулет мясной  Перемена Лук   зеленый История из школьной жизни.

Помню, как-то, раз мальчишки носились по классу в большую перемену. Тут один разбегается и прыгает на парту, парта с треском складывается как карточный домик. Было весело всем, кроме родителей мальчика.

Читать дальше...

Икра свекольная

Свеклу и морковь вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук очистить и вымыть. Подготов­ленные овощи пропустить через мясо­рубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо переме­шать и тушить 1,5-2 ч (лучше в духов­ке). Тушеные овощи выложить на ско­вородку, добавить растительное масло, перец и соль и жарить на слабом огне 3040 мин, после чего добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 1015 мин.

Готовую горячую икру рас­фасовать в нагретые сухие банки, на­крыть прокипяченными металличес­кими крышками и стерилизовать при 100С: пол-литровые банки - 40 мин, литровые 1ч. Затем герметически укупорить, перевернуть вниз горлыш­ками и медленно охладить.

500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г реп­чатого лука, 150 г растительного масла, 100 г помидоров, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец и соль по вкусу.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное