Ингредиенты для ""Новогодние eлочки на сказочной полянке""
Перец болгарский — 10 шт
Фарш свинина и говядина — 500 г
Грибы шампиньоны свежие — 300 г
Лук — 4 шт
Рис — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа) — 2 пуч.
Специи (д/гриля) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 50-70 г
Манка — 1 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)
Яйца — 3 шт
Мука — 2 ст. л.
Рецепт ""Новогодние eлочки на сказочной полянке""
Грибочки обжарить на растительном масле вместе с одной луковичкой, в конце жарки добавить манку, перемешать и выключить огонь, остудить. Этим процессом занималась моя доченька Юлечка.
Лучок чистила моя доча - крошка Виктория.
В фарш добавить мелкопорезанную луковичку, 1 яйцо, остывшие грибы, заранее промытый и вымоченный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Начинить фаршем болгарский перчик(у меня был замороженный)- наши будущие ёлочки. Всем этим процессом занималась я сама.
Фаршированный перчик кладём в сотейник, заливаем кипячёной, подсоленной водичкой и ставим вариться на медленный огонь. Варить 5-7 минут, после закипания, затем слить воду.
Готовим полянку: Картофель почистить, порезать на кругляшки, посолить, поперчить, посыпать специями д/гриля, перемешать. Этим занимался наш любимый дедушка.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нём картофель. Укладывала моя маленькая хозяюшка Викулечка.
Вот так она уложила картошечку(ну правда чуток ей показала, как это делается).
На картофель выкладываем лук, порезанный колечками, заливаем соусом и посыпаем 1 пучком, порезанной зелени и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот какой соус надо приготовить: майонез смешать миксером с яйцами, молоком, тёртым сыром, мукой, добавить немного соли.
По истечении времени вынимаем из духовки противень с картошечкой-полянкой, переворачиваем на него перчики-ёлочки, выдавливаем на них майонез-гирлянду, посыпаем рубленной петрушкой, можно украсить кусочками моркови и ставим снова в горячую духовку на 15-20 минут.
Подавать на стол с пылу с жару! МММ-вкусное семейное блюдо у нас получилось!!!! И спасибо за это моим драгоценным доченькам, папуле-дедуле, моему любимому мужу, который принимал просто огромное участие в этом процессе - он хорошо кушал, но не подумайте про него плохо, он прекрасно у меня готовит, это я его пожалела, потому что Сашуля приехал после двухнедельной работы и спал, пока
мы готовили ему сюрприз!!!! Фоткал нас Сашин племянник, простите, уж за не очень хорошее качество, но получилось так, как получилось!!!!!!
Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.
Рецепт конечно не классический. В книге Метревели таких аж 6 и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.
Ингредиенты для "Салат из креветок и авокадо "Любимому""
Авокадо — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Помидор (черри) — 7 шт
Яйцо перепелиное — 9 шт
Укроп (небольшой пучок)
Креветки (тигровые в панцире) — 0.5 кг
Майoнез (на глаз)
Горчица (готовая, по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Салат (листья, для украшения)
Рецепт "Салат из креветок и авокадо "Любимому""
Перец запечь на гриле, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Креветки отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа, горошин перца и лимона (после закипания варить мин. 3 ).
Остудить, очистить от панциря, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать довольно крупно.