Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат из креветок и авокадо "Любимому"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

"Новогодние eлочки на сказочной полянке"

Ингредиенты для ""Новогодние eлочки на сказочной полянке""

  • Перец болгарский — 10 шт
  • Фарш свинина и говядина — 500 г
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук — 4 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Специи (д/гриля) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50-70 г
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 2 ст. л.

Рецепт ""Новогодние eлочки на сказочной полянке""

картинка шагаГрибочки обжарить на растительном масле вместе с одной луковичкой, в конце жарки добавить манку, перемешать и выключить огонь, остудить. Этим процессом занималась моя доченька Юлечка.

картинка шагаЛучок чистила моя доча - крошка Виктория.

картинка шагаВ фарш добавить мелкопорезанную луковичку, 1 яйцо, остывшие грибы, заранее промытый и вымоченный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

картинка шагаНачинить фаршем болгарский перчик(у меня был замороженный)- наши будущие ёлочки. Всем этим процессом занималась я сама.

картинка шагаФаршированный перчик кладём в сотейник, заливаем кипячёной, подсоленной водичкой и ставим вариться на медленный огонь. Варить 5-7 минут, после закипания, затем слить воду.

картинка шагаГотовим полянку: Картофель почистить, порезать на кругляшки, посолить, поперчить, посыпать специями д/гриля, перемешать. Этим занимался наш любимый дедушка.

картинка шагаПротивень смазать растительным маслом и разложить на нём картофель. Укладывала моя маленькая хозяюшка Викулечка.

картинка шагаВот так она уложила картошечку(ну правда чуток ей показала, как это делается).

картинка шагаНа картофель выкладываем лук, порезанный колечками, заливаем соусом и посыпаем 1 пучком, порезанной зелени и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

картинка шагаВот какой соус надо приготовить: майонез смешать миксером с яйцами, молоком, тёртым сыром, мукой, добавить немного соли.

картинка шагаПо истечении времени вынимаем из духовки противень с картошечкой-полянкой, переворачиваем на него перчики-ёлочки, выдавливаем на них майонез-гирлянду, посыпаем рубленной петрушкой, можно украсить кусочками моркови и ставим снова в горячую духовку на 15-20 минут.

картинка шагаПодавать на стол с пылу с жару! МММ-вкусное семейное блюдо у нас получилось!!!! И спасибо за это моим драгоценным доченькам, папуле-дедуле, моему любимому мужу, который принимал просто огромное участие в этом процессе - он хорошо кушал, но не подумайте про него плохо, он прекрасно у меня готовит, это я его пожалела, потому что Сашуля приехал после двухнедельной работы и спал, пока мы готовили ему сюрприз!!!! Фоткал нас Сашин племянник, простите, уж за не очень хорошее качество, но получилось так, как получилось!!!!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Аджапсандали

Ингредиенты для "Аджапсандали"

  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (свежий) — 50 г

Рецепт "Аджапсандали"

Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.

Рецепт конечно не классический. В книге Метревели таких аж 6 и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.

Читать дальше...

Судак, запеченный под сырной шубой

Ингредиенты для "Судак, запеченный под сырной шубой"

  • Судак — 1,2 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (белый) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Судак, запеченный под сырной шубой"

Судака очищаем, вынимаем внутренности, тщательно моем и режем на порционные куски. Укладываем на противень и немного солим.

Картофель чистим, нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем поверх нашего судака, солим.

Читать дальше...

Свинные ножки в пивной глазури

Ингредиенты для "Свинные ножки в пивной глазури"

  • Нога свиная — 1 кг
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Пиво светлое — 1 стак.
  • Чеснок

Рецепт "Свинные ножки в пивной глазури"

Натереть ногу солью перцем и чесноком.

Положить в глубокую посуду, накрыть крышкой, поставить в духовку до 180 градусов и тушить почти до готовности.

Читать дальше...

Салат из креветок и авокадо "Любимому"

Ингредиенты для "Салат из креветок и авокадо "Любимому""

  • Авокадо — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор (черри) — 7 шт
  • Яйцо перепелиное — 9 шт
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Креветки (тигровые в панцире) — 0.5 кг
  • Майoнез (на глаз)
  • Горчица (готовая, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Салат (листья, для украшения)

Рецепт "Салат из креветок и авокадо "Любимому""

Перец запечь на гриле, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Креветки отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа, горошин перца и лимона (после закипания варить мин. 3 ).

Остудить, очистить от панциря, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать довольно крупно.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное