Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
Ингредиенты для "Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas""
Горох (турецкий) — 400 г
Шпинат — 300 г
Лук репчатый (и порей) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перeц сладкий красный (и зеленый) — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2 зуб Читать дальше...
Консервированные помидоры
Ингредиенты для "Консервированные помидоры"
Помидор (крупные помидоры разрезать пополам) — 3 кг
Соль (на литр воды) — 1 ст Читать дальше...
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для "Морские гребешки с грибами в сметанном соусе"
Гребешок (морские, свежие или замороженные) — 10 шт
Грибы (ароматные) — 300-400 г
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Лук-шалот — 2 шт
Специи (соль и перец - по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Шафран (щепотка)
Чеснок — 1 зуб.
Петрушкa (рубленая ) — 1 ст. л.
Рецепт "Морские гребешки с грибами в сметанном соусе"
Для начала приготовим морские гребешки. У меня в морозилке всегда имеются, так как муж очень любит. Я готовила на 10 человек в качестве закуски - по одному гребешку на человека, так как кроме этого было еще много закусок.