Овощной бульон (можете воспользоваться кубиком или порошковым) — 3 л
Растительное масло (для пережарки)
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Петрушка — 0,5 пуч.
Рецепт "Тыквенно-овсяный супчик"
Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезаный картофель, ждем пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку,
осяные хлопья, варим еще чуть-чуть до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану.