Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
Сахар- песок (в тесто-250гр и в желе-500гр) — 750 г
Мука пшеничная (в тесто) — 1 стак Читать дальше...
Тарталетки с жульеном
Ингредиенты для "Тарталетки с жульеном"
Тесто слоенное готовое — 1 упак.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый (1 большая или 2 средних головки) — 1 шт
Филе куриное — 3 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Приправа (магги для жульена) — 1/2 упак.
Грибы сушеные (для аромата) — 10 г
Яйцо (для смазывания формочек) — 1 шт
Рецепт "Тарталетки с жульеном"
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т.к. они идут исключительно для аромата.
Лук покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Сушеные грибы измельчить в блендере.
Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.
По-очереди обжарить на сковороде:
лук до золотистого цвета,
грибочки,
куриное филе (главное - пресечь попытку кражи ).
Все вместе хорошенько перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.
Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.
Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно