Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Суп-лапша с кальмарами


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Тарталетки "Инь и Янь"

Ингредиенты для "Тарталетки "Инь и Янь""

  • Рис (для крема) — 75 г
  • Молоко (для крема) — 1 стак.
  • Желток куриный (для крема ) — 2 шт
  • Желатин (для крема) — 1 ст. л.
  • Сахар-песок (можно поменьше, для крема) — 1/2 стак.
  • Сахар ванильный (для крема) — 1/2 пакет.
  • Пломбир (50 г, для крема) — 1 пач.
  • Сливки (для крема) — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Соль (для теста, щепотка)
  • Вода (для теста) — 250 мл
  • Шоколад (темный, для украшения) — 100 г

Рецепт "Тарталетки "Инь и Янь""

Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.

Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.

Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время  помешивая.

Тесто должно получиться слегка тягучим.

Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)

Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.

Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала ЗДЕСЬ >>>. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

Читать дальше...

Суп-лапша с кальмарами

Ингредиенты для "Суп-лапша с кальмарами"

  • Кальмар — 0,5 кг
  • Лапша (домашняя ) — 100 г
  • Бульонный убик (куриный ) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (можно без него) — 2-3 шт

Рецепт "Суп-лапша с кальмарами"

1. В посуду 3, 5 литра налить воды на 2 /3 объeма, при открытой крышке довести до кипения.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное