Сахар-песок (можно поменьше, для крема) — 1/2 стак.
Сахар ванильный (для крема) — 1/2 пакет.
Пломбир (50 г, для крема) — 1 пач.
Сливки (для крема) — 1/4 стак.
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Мука пшеничная (для теста) — 200 г
Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
Соль (для теста, щепотка)
Вода (для теста) — 250 мл
Шоколад (темный, для украшения) — 100 г
Рецепт "Тарталетки "Инь и Янь""
Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью.
Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.
Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.
Тесто должно получиться слегка тягучим.
Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)
Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.
Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем. Подробно рассказала ЗДЕСЬ >>>. Для тарталеток брала половину нормы, учтено в рецепте.
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.